雨,忽急、忽缓、忽飘地下了一夜,在黎明将近之际悄然而止。雨后初晴,碧空如洗。空气中还弥漫着泥土的芬芳,夹杂着几许新鲜
清新的早晨,风淡淡地掠过耳畔,留下一片沁心的清凉,吹去了清晨的朦朦胧胧,唤醒了新的朝气迎接一天的学习。阳光暖而不烈,浅浅的光线透过窗户,照亮了我亲爱的校园铜罗中学。
铃声悠扬,温暖的阳光洒在教室的每一个角落。散发着青春的我们,捧着那韵味深长的古诗,一遍遍品,一句句诵。窗外的香樟树上何时多了一排可人的身影?轻灵的鸟儿伫立在那儿,时不时侧脑袋,像是在聆听什么美妙的声音。对,它们就是在聆听我们朗朗的读书声。
时光飞逝,如今我也踏进了初三的教室,初一的一切都好似还在眼前,却已归入了岁月的长河,惊不起波涛。但这座校园却保留了所有人的热血和回忆,校园的每一个角落都充溢欢笑。初一新生入学时,学长的关怀,老师的期盼,同学的互助;初二开学时,对学长的鼓励,对学弟的勉励,对老师的想念,对学校的留恋;初三开学时,沐浴在同学、老师和家长殷切的关怀中,准备迎接中考
这座校园里的每一个角落都让我感受到校园的美丽,以及我与校园的往日生活。这儿有知识的海洋,辛勤的园丁,情感的积淀,互相关心互相进步的同学
升入初三的我们,在中考的路上一步步接近梦想。虽然课业繁重,却也过得十分充实。也许生活就是这样丰富多彩,背背历史,在时间的潮水中汲取千年的沉淀。与孔子对话,与李白阔谈;或从南极点走到北极点,沿着经纬度探寻世界的奥秘;捧一本喜欢的书,畅游文学的海洋,领略古今中外文人骚客的诗(篇;偶尔也会在物理课上趴在明黄的桌子上,写写心情日记。但这就是飞扬的青春。
有时也会抱怨堆积如山的试卷和应接不暇的考试,碳酸氢铵不断反应生成氨气,浸透了雨季的燥热不安。习题厚得像字典一样,试卷一张张飘落如秋日的落叶在别人看来,这样的初中生活或许是枯燥的,但作为当事者的我们,在化学实验中,感受不一样的世界;在疯狂刷题中,享受解开习题的狂喜和自豪初中生的生活就是这么简单,我们就是这么容易满足。