一首《天路》把我的魂带到了遥远的边疆,我仿佛看到一条无际的铁路直通天堂,让我看到了什么是希望与光明;一首《美丽的神话》把我的心带回了千年以前的王朝,让我明白了什么是最残酷的帝王家,也理解了什么是世间最美的爱情;一首《天亮了》把我的思绪带到了那个充满痛苦的日子,让我体会到了什么是家破人亡的悲哀和孤独无助的幽怨。而也就是这一首《天亮了》开启了这位巨人的慈善之路,从此以后她为了爱他人而忘记了爱自己,她为了帮别人而累垮了自己,她为了报社会而拖垮了自己,她就是最美歌手,也就是最美慈善家韩红。
随着武汉新型冠状病毒的疫情狙击战的开展,韩红的名字一次又一次的出现在了大众的视野里,然后大家忽然就发现高喊武汉加油的声音里面有韩红,筹集善款的名单里面有韩红,捐助武汉物资的行列里面有韩红,为武汉尽心尽力的爱心人士里面仍旧有韩红。甚至最让人泪目的是,当韩红基金会的物资第一时间运到武汉相应医院时,这位似乎不知疲惫的大英雄累倒了,她无力地躺在病床上说自己真的累了,可即便是这样她还是煞费苦心的在安排第二批物资的巨细,试问,这样的韩红怎么不叫人爱,怎么不让人心疼呢?
其实据统计,前前后后韩红为社会捐献了将近10亿元之多,在这漫长又艰难的慈善路上,韩红几乎捐空了自己,也几乎掏空了自己,可是即使这样还是有很多不理解的声音在诋毁她,真正是世态炎凉,让人心中不忿。可是韩红没有因为别人的不配合和不支持而退缩,相反她似乎把那些无耻之人和挟持之人都屏蔽了,她只是一味按着自己的本心来行事,朝着自己的目标而行动,坚强固执的让人泪目,勇敢善良的让人痛心。
韩红说过,她愿意用自己最爱的音乐和最纯洁的声音去激励别人,同时她也愿意用自己的爱心和善意去帮助别人,所以她珍惜每一次演出机会,也争取每一次赚钱机会,因为她确实需要钱,需要每一分血汗钱去帮助更多的人。与此同时,为了更快的让自己的捐献实施到位,为了更加一丝不苟做好自己干干净净的慈善事业,韩红成立了自己的基金会,从此以后,哪里有困难,哪里就有韩红的身影,哪里需要韩红,哪里就有韩红的团队在奋战,真正是巾帼不让须眉!
总之,韩红在我心中是最美的女人,她比任何表面风光的人都活得高尚,活得自信,活得辉煌,活得坦荡,她值得我们的赞美和爱护,值得我们的祝福和支持。