以最美为话题的作文
绿,一个小小的不起眼的汉字,便让我想起一片绿色的草原、沉睡着的绿色的森林、还有那个充满青春之绿的夏天。
困意再次袭来,早就开始打架的眼皮终于伴着英语老师柔美的声线,沉重的闭了下来。再次睁开眼,眼前的景象还是如此,没有改变。虽说已是春天,但窗外的风景似乎并没有“早春”那种绿意盎然——入眼尽是枯枝、干草。
窗外的毫无生机好似将窗内的人儿也传染到了,本该是最活跃的年纪,却人人面无表情,埋头在白色的试卷上涂下一个个黑色的文字,我曾几度问过同桌,我们是在将七八十年代的黑色电视翻拍一遍么?
也许,只有那几株栽在白色陶瓷杯中的、被我视为珍宝的“婴儿”是这黑白世界中的一抹亮色吧!
或许是受不了班级中过于压抑的气氛,我便在这小小的茶杯中,种上些小油菜,每日细心照料,让我在暗无天日的学习生活中,精神得到些许的缓解,即使只有一丁点的绿意,也可以让我在紧张的情况下放松精神。
渐渐的,窗外已露出了些许生机,瓷杯中也不再是点点绿色了,它似乎比窗外更加卖力地生长。
当悦耳的鸟啼被聒噪的蝉鸣代替,当窗外的嫩苗被翠绿的叶片代替,当指甲大小的绿色被手掌大小的小菜代替,当白纸黑字的试卷被明亮生活的空调西瓜代替……我都一直认为,那白色瓷杯中的那抹颜色,是我遇见到的,最美的颜色。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《以最美为话题的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 圆明园是我国的皇家园林。它过去是一座皇家园林,但是如今却毁灭了!无忧自考网为您精心收集了9(篇《圆明园的毁灭读后感400字》,如果能帮助到亲,我们的一切努
2023-02-06 22:31
我能做什么作文5篇三年级,我能做什么作文5篇怎么写
无忧自考网作文中心 我能做什么作文 ((篇一)身处信息时代,接受并融入新事物对我们来说并不难,而新事物的变化也是日新月异,大量的信息流动使我们的视听细胞变得麻木,“共享”这个词
2023-02-06 22:31
2023-02-06 22:31
实践的作文高考作文题,以实践为主题的作文议论文
无忧自考网作文中心 实践有着诸多的含义,经典的观点是主观见之于客观,包含客观对于主观的必然及主观对于客观的必然。无忧自考网为您带来了10(篇《以实践为话题的高三作文》,如
2023-02-06 22:30
读简爱有感不少于600字,读简爱有感600字左右
2023-02-06 22:06
五年级中秋节作文,五年级读后感优秀范文
2023-02-06 22:05
加载中...