世界上有一种生物,它是所有家长都希望得到的——
它从不骄傲,反而很谦虚。它什么事都想得很周全,从来没有出过错,别人都很崇拜它。它对身边的人都十分得好:对长辈特别孝顺,对同学与朋友十分友善、真诚,对比自己小的孩子关爱倍护。
它的学习棒得不得了,每次都考全年级第一名。各门学科同步第一,只要一科没有考到满分就会哭得昏天暗地,但它考试从来都可以考满分。
它从不与时俱进,长辈说什么做什么,就算住着茅草房、穿着烂衣裳、踏着破草鞋,它也不会有半句怨言。现在的电脑、电视、游戏机、学习机、手机等等,它也从来不碰,就连QQ都不知道是什么东东。
它勤俭节约,用过的草稿纸都是到处捡的,并且扔的时候草稿纸上都是字,找不出来一点点空隙。它作业做起来一丝不苟:字工整漂亮,准确度100%,也不浪费作业本。一个学期下来,书本还跟新的一样。
它深得老师喜爱,奖状周周有,一叠一叠的,如果不卖连家都装不下。任何老师只要一见到它就赞不绝口,同学们都羡慕嫉妒恨。
它口才极好,班上如果有同学吵架或打架,它只要一说话就能解决纷争。还精通各种乐器,弹奏出来的曲子算得上是天籁之音,俗话说得好“此曲只因天上有,人间哪的几回闻”,用这来形容再贴切不过了。它的棋艺不亚于专业棋手,每次参加比赛都要抱个奖杯回来,它自己就一直觉得没有对手的比赛称不上比赛,但怎可辜负家长与老师的期望,它可是个最听话的生物啊!书法对它来说就像是熟得不能再熟的朋友,因此它对书法了如指掌,达到了登峰造极的境界。“活了!活了!”只要有人见过它的画,就不得不说出这句话,可见它画的画多么逼真,并且会各种绘画形式。
它能够利随意用自己所学的任何知识得到自己想要的资料,天气、气候、PM2.5、湿度、温度等更不在话下。它的分析力和判断力极强,任何文章它都能够分析透彻,连鲁迅都佩服他。它从不需要孔子保佑他的语文、祖之冲保佑它的数学、老外保佑它的英语、麦哲伦保佑它的地理、马克思保佑它的政治、秦始皇保佑它的历史,因为它全都能够搞定。
它从不迷信。它不拜佛,不看风水、不看生辰八字、不哭天喊地求菩萨。它绝对信赖科学,但不跟随大众,它如果有自己的结论,一定会确认是否正确,并改变原本的想法。
你们知道它是谁吗?他就是高端大气上档次并且成为2014感动世界“最完美的一种生物”——别人家的孩子。