踩高跷作文
这个星期我们大课间的活动项目是踩高跷。一做完操,我们在老师的带领下兴高采烈地来到大操场边的塑胶跑道上玩起了踩高跷的游戏。
这个高跷就是一对大约15厘米高,比我拳头再粗一点的木头桩子,木桩上面拦腰系着一根绳子。踩的时候,脚踏在木头桩子上,手里拎着绳子,手脚相互配合,脚抬起来的时候,手里的绳子也要拉紧,让木桩紧贴着脚底,不能掉了。前面的脚落地后,后面的脚在手的帮助下再抬起来向前迈,两脚交替前进。
我在幼儿园的时候玩过易拉罐做的高跷,所以认为这很简单,就迫不及待地试了起来。刚开始没问题,可是才走了几步,整个身体往前倒,脚却来不及迈,结果就狠狠地摔了一跤。大家都哈哈地笑了起来。
练习了一段时间后,大家都初步掌握了踩高跷的方法。有的同学已经能够踩着高跷快步走了。
接着,老师让我们全班分成了四组进行比赛,看哪个组最厉害。老师一喊“开始”,排在第一位的四个同学争先恐后地往前走起来,后面还没轮到的同学使劲喊着“加油!”。等第一个同学走到对面,把高跷交给对方的下一个同学,那个同学再踩着高跷回到我们这一边……终于轮到我了,我的心里紧张极了。心想:我们组现在已经稍微领先一点了,我可得好好表现一下,别在我手里搞砸了。我努力保持着身体平衡,尽量快地往前迈。当我第一个到达终点时,我们组开心地欢呼起来:“第一名!第一名!”。
踩高跷这个游戏真好玩,它不仅给我们带来了欢乐,还让我们明白了一个道理,那就是:当你摔倒的时候,你不能灰心,一定要坚持站起来,在你迈出下一步的时候,就代表着你又向成功迈近了一步。