乐在其中作文
肖涵磊
生活中,处处都有快乐,只要你善于发现,就会感悟到——乐在其中。
骄阳似火,透过玻璃斜射在我的脸上,使我那本就疲惫不堪的眼睛更加难受。“这个后面要用三单形式……”英语老师投入地讲着课,同学们都在认真听讲,我却仿佛听天书一般,哈欠一个接一个。“XXX!来回答一下这个问题!”英语老师突然叫到我的名字,我连忙起身,却不知道在讲哪,就这样站了一节课。
下课后,英语老师把我叫到了办公室,对我说:“你最近上课怎么回事?注意力不集中,还总犯困”我羞愧的低下了头,不敢说话“好好反思下自己吧!”英语老师说罢,让我回了教室。
回到教室,我苦恼地趴在桌子上,想复习一下英语,但看着英语课本上无数的生词,想起已经是临近期末了,我急得像热锅上的蚂蚁,真不知该如何是好。
我低着头,用手捶打着自己。这时,班里的一位学霸走了过来,仿佛看穿了我的心思,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“别灰心啊,英语没你想的那么难,你要找到属于自己的学习方法,并且多巩固课上的知识。”我听后,结结巴巴地回答道:“可……可是,我什么都不会啊……”“没关系,我来给你找几道题做,有时候当你解出一道难题,那种发自内心的快乐也是一种享受,学习也要做到“乐在其中!”听了学霸的话,我开始振奋起来,她愿意牺牲自己的时间来帮助我,我又有什么理由不努力呢?
在之后的几天里,学霸开始给我补习英语,细心、耐心地为我讲解题。
经过了两个星期的努力,我在她地帮助下进步飞快。终于到了期末考试,到了检验自己的时候了,我没有辜负学霸的期望,英语一下提升了十几分。这一刻,快乐的情感从我的大脑中迸发而出,这一段充实的日子,使我受益匪浅。
只要我们善于捕捉,善于感悟,就会发现快乐就在其中。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的4篇《乐在其中作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
不一样的幸福600字,不一样的幸福作文600初三
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作
2023-02-07 08:12
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。怎么写作文才能避免踩雷呢?无忧自考
2023-02-07 08:12
十万个为什么读后感四年级400字左右,十万个为什么读后感400字
无忧自考网作文中心 《十万个为什么》读后感 ((篇一)当我和爸爸妈妈一天一天读完《十万个为什么》的时候,我不得不惊叹科学的无穷奥妙,知识的丰富多彩,让我感受到:自己所了解的知识
2023-02-07 07:41
无忧自考网作文中心 在日常生活或是工作学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是经过人的。思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你写作
2023-02-07 07:41
六年级笔尖流露出故事,六年级上册第四单元作文笔尖流出的故事450字
2023-02-07 07:41
无忧自考网作文中心 有人喜爱富贵艳丽的牡丹,有人喜欢纯洁无瑕的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的莲花,有人喜欢四季常青的松柏,那么你呢?你喜欢哪类植物呢?下面是无忧自考网为大伙儿
2023-02-07 07:41
加载中...