乐在其中作文
张宇霖
生活中点点滴滴都是快乐,如果把生活比作一张黑白图画,唯有快乐的到来,才能使其变得多姿多彩。
乐在早读中
清晨的阳光一抹又一抹,琅琅书声一阵接着一阵。“温故而知新,可以为师矣……”踱步进入走廊,阵阵读书声便在身畔回响,金灿灿的暖阳透过窗户,洒在我们身上,格外耀眼,我们目不转睛地凝视着课本,手指轻轻拔动书页,心中的快乐便油然而生。
是啊,“学而时习之,不亦说乎?”乐不就在其中吗?
乐在困难中
“同学们要充分利用时间,把《朝花夕拾》读完……”想到这,我不禁焦头烂额,我来回翻看,却怎么也看不透文章蕴含的深刻情感。我怀揣着不解的心去请教老师,老师笑笑,细细为我讲解:“读书分为精读,略读和跳读……”讲完了,我心领神会地点点头,高兴地谢过老师,回班继续品味《朝花夕拾》。
乐趣就在困难中,困难的破解,乐趣也随之涌出。
乐在奉献中
还曾回想那次值日时的模样,组长为我们分工完毕后,就开始了各自的任务。我拿着扫帚,一丝不苟地扫着每个墙角,那些灰尘上好像沾了灵气,一个个都听话不已,很快教室就被我们扫得干干净净,落日余晖在桌面上,令人愉悦不已。
乐趣在奉献中,付出多,快乐收获地也越多。
“乐”便像精灵般点缀了我们的生活,有了“乐”,生活才会多姿多彩。