我的乐园作文500字
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我一定会大声地告诉他:“我的房间!”因为我的房间给予了我独立的空间,陪伴着我成长,带给了我很多快乐!
我的房间温馨舒适,房间里有一张淡黄色的床,粉色的书桌,书桌旁边还有一个大大的落地窗。
春天来了,花儿露出了甜甜的笑脸,小鸟在树林里唱着悦耳的歌曲,小草也偷偷地探出了它的小脑袋,到处都是生机勃勃的景象。我怀着轻松愉悦的心情端坐在窗前,拿起书桌上的画笔,尽情描绘着春天的美丽。
夏天到了,绿树成荫,枇杷渐渐成熟了,金黄金黄的果子挂在枝头,十分诱人。我和弟弟拿着竹竿去打枇杷,我们把打下的枇杷拿到我的小房间里洗干净,然后分享给我们的妈妈,分享给我们的好朋友,我们一边吃着又酸又甜的枇杷,一边开开心心地聊着天,房间里时时传出我们的欢声笑语。
夏天被秋天伯伯送走了,此时此刻,果园里,田地里,都迎来了大丰收。而我呢,自由徜徉在书的海洋中,我认识了发明大王爱迪生,认识了航天英雄杨利伟,认识了精忠报国的岳飞……小小的房间,为我提供了精神的食粮,带给了我无穷无尽的收获。
在大雪纷飞的冬天,我最喜欢做的事就是整理房间了,擦桌子、拖地板、换床单,忙得不亦乐乎。姥姥见了乐呵呵地夸我是一个勤劳的孩子,看着愈加整洁的房间,我心里也甜滋滋的。
我的小房间就是我快乐的源泉,在它温暖的怀抱里无论我做什么,我总能感受到无限的快乐。
每个人心中想必都有一个乐园,它们是我们最喜欢的地方。我也有一个乐园,那就是我的家。
不必说让我吸取知识的书架,也不必说让我休闲娱乐的电视、电脑,单是阳台这个小小的地方,就让我其乐无穷。
我家阳台的一边有一个小小的、用砖块堆起来的小泥坛,里面种有许多植物。芦荟、薄荷、含羞草……我可以在这里观察植物。芦荟的粘性可以美容;薄荷清香宜人,可以用来泡水喝;含羞草最有趣了,一碰它的叶子,叶子便收拢在一起。功夫不大,又张开了。我还可以玩泥巴。用泥巴捏成各种各样的形状,晒干以后涂上颜色,就成为一种装饰品,特别好玩。
在阳台上,我不仅可以观察植物、玩泥巴,还可以和小动物在一起。我家的阳台上养着一只小兔子和一只仓鼠。小兔子叫“绒绒”、小仓鼠叫“球球”。每次给它们喂食的时候,都让我笑得肚子疼。它们俩在一起“吃饭”,我在它们面前各放三个萝卜。由于绒绒吃得比较快,吃完后就跳到球球面前抢吃萝卜。球球不让绒绒吃,用爪子抓绒绒的鼻子,绒绒就接连不断地打着喷嚏。当时的情景真是特别好玩。如果你看见了,一定会大笑不止。
我家的乐园是我最喜欢的地方,也是我最开心、长见识的地方。