路上有你作文
在人生的道路上,我们难免会遇到困难和挫折。那么,谁给你的帮助和鼓励最多呢?对于我来说,这个人便是我的爸爸。
我的爸爸虽然是个农民,但是他的文化程度却很高,人也很好,很容易相处,对我更是关怀备至。
现在我已经是大孩子了,以前总是跟着奶奶睡,可是现在不行了。因此,爸爸就利用我过暑假的机会给我修建起了一间小屋子。
我家的住房不多,只有三间。一间是厨房,一间是卧室,还有一间是客厅。这三间房中,只有客厅稍大些。爸爸就想把客厅隔开,给我开创一间只属于我自己的小天地。可是谁知,这个意见竟然遭到了全家人的反对。但是爸爸为了我的成长着想,硬要把客厅给间开。家人没办法,只好同意了。
由于吊扇在客厅的顶部中央,因此要把房间隔开必须得把吊扇给撤掉。于是爸爸便一个人在酷暑难耐中工作着,豆大的汗珠顺着他的脸颊流了下来。经过爸爸几天的努力,我的房间终于建起来了。虽然客厅小了,但是爸爸看着给我建起来的小天地,还是开心地笑了。从此,我就也拥有了自己的小房间啦。
我的爸爸是位高中生,只是由于某些特殊的原因,他才没有找到工作,于是只好当了农民。虽说是农民,但是在家里他却是我的老师。记得有一次,我有一道数学题不会做,想了很长时间仍然没有想出来。无奈之下,我只好去求助于我的爸爸。爸爸仔细地读完题目后,便开始给我讲解。他让我先要读懂题意和要求,然后再找出题目中的等量关系,直到我会解答了为止。
啊,爸爸!无论是在生活上还是在学习中,您总是那个给我帮助最大的人!您就像是一棵茂密的大树,帮我遮挡住了成长中的风风雨雨,这怎不让我永生感激?正是由于一路上有你,我才得以健康快乐的成长!