路上有你作文
成长的路上,或多或少会有一些让你受益匪浅、印象深刻的东西。而你,只是一支普通的笔,但对我,却有着非凡的意义。
看着现在布满灰尘、墨已干涸的你,我的记忆总是会回到那个下午——那是我人生中第一次买笔。或许是一种缘分吧,我一眼就瞄到了你:你的笔帽是一只小猫,十分可爱,全身上下都是粉色的,在笔堆中鹤立鸡群。我毫不犹豫地买下了你,那时欢喜的心情至今还历历在目。
我没有看错你——你的墨十分浓厚,出墨流畅,不管写什么,都让人赏心悦目。只要你有了一点点损坏,我便会抚摸着你的“伤口”,心痛不已。同学向我借东西时,我都会大方地借给他,而唯独你,我谁也不借,怕你被别人不小心摔了、擦了。
还记得那次吗?语文老师通知我们有个征文比赛,我迫不及待地拿起你,顿时文思如泉涌,“刷刷刷”,洋洋洒洒写了三页纸。语文老师一看,便赞不绝口。没过几天,我的文章就被登在报纸上了,我紧紧攥着你,同你分享我的喜悦。我是多么感谢你啊!
我也相信你不会忘记那次:我不认真而考试考砸了,望着那坚决而触目惊心的红色笔迹,我的眼泪不争气地流了下来,浸湿了考卷,也打湿了你。这时,你慢慢滚到试卷的边缘,仿佛在亲切地说道:“别难过,每个人都有失败的时候,下次努力,便会取得好成绩!”我立马止住了眼泪,拿起你,认真订正起来。
第二次单元考试,我十分认真地复习了,竟考了98!回想起这件事,还真少不了你的功劳呢!
可如今,饱经风霜的你已经布满了灰尘,隐约还有一丝丝裂缝,虽然我换了一支又一支的笔,但我还是舍不得把你扔掉。我时常会凝视着你,仿佛我成长的一路上,还是有你相伴……