路上有你的作文
“一路上有你陪着我,就不害怕寂寞,这最真实的梦……“回忆过去,才发现你一直伴我身旁,畅想未来,我知道我的一生都会有你相伴。
快乐如你
读小学时接触到的你是那样快乐,我看你,“举头望明月,低头思故乡,”,那时我总会纳闷,为什么抬头看见明月,低头就会想起故乡呢?那时候,我最喜欢的是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,虽然我并不清楚这两句的意思,但总觉得这样写就像一幅画,充满趣味,所以那时的你会令我感觉很快乐、温暖和童真。
坚强如你
读初中时感觉你是坚强的,因为初中你给了我很多鼓励与坚持。在考试失利时,你让我看到了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观豪迈;在即将与朋友离别时,让我看到了“海内存知己,天涯若比邻”的开朗与豁达;在我因思念家而感到孤独时,你让我读到了叔本华所说的“人生必修的一课就是承受孤独。因为孤独是幸福的的源泉”;当我因命运不公而逐渐消沉时,你让我懂得了“命运的主宰人是自己,而人自己的主宰人是意志”的真理……你教会了我很多很多,让我在初中三年中快乐、自由、坚强地度过!
丰富如你
高中了,这也让我更全面地认识了你。我知道你也会有自己的情感。我懂得了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是一个妙趣横生的特写镜头。几枝尖尖的荷叶,一只小小的蜻蜓,构成了一幅生动的图画。现在人们往往用来比喻某领域内新近出现的佼佼者和优秀者。同样,我还接触到了不一样的你。你就像一阵风,“悄悄地我走了,正如我悄悄地来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”。你宛如一位轻盈的少女,“天青色等烟雨,而我在等你”。你好似一名旅游者,“或命巾车,或棹孤舟,既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘”……你给我展示了一幅幅不同的画卷,丰富着我的精神世界!
美好如你
未来,虽然并不知晓会有什么,但是我想我的未来是美好的,因为你已告诉我:“理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,指引我们前行。”你已鼓励我去追求理想,让我看到了我的未来!
成长路上,一路有你活泼快乐的背影,有你倔强坚强的笑颜,有你博识渊广的话语,有你振奋人心的鼓励,我在成长路上会过得更充实、更快乐、更美好!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的10篇《一路上有你作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 难忘今宵 ((篇一)元宵节,新年的第一个月圆之夜,虽没有八月十五的那般出名,可元宵的月亮依旧令人难忘。明月当空,街道边上挂着各种各样的灯笼,地面上的龙灯,甚至胜
2023-02-07 15:23
假如我会飞写一篇作文,作文:假如我会飞
无忧自考网作文中心 假如我会飞的优秀作文 ((篇一)我早上一起来,就变成了一只小精灵,还拥有一对五彩缤纷的翅膀,但飞不起来。假如我会飞,我会飞到广阔的内蒙古草原,看看那四肢强健的
2023-02-07 15:23
不负时代,不负使命
2023-02-07 15:22
无忧自考网作文中心 可爱的妞妞作文 ((篇一)暑假,我们家来了一位新成员,它的名字叫“妞妞”。大家一定很好奇“妞妞”是谁吧!其实它是一只比熊犬。“妞妞”的毛短短的,尾巴长长的,头
2023-02-07 15:22
拜年的的作文,拜年作文优秀
2023-02-07 15:22
2023-02-07 15:21
加载中...