路上有你
没有太阳光耀的花朵就只能等待凋零的命运,你的信如一轮明日为我带来光明,我希望能一直这样,一路上有你陪伴。
外地的初中,是个陌生的环境,寝室里的城市女孩们把我这个从乡下来的土妞孤立了。每日在寝室里,我默默地望着窗外的凤凰树发神,耳旁是她们开心的谈笑声。“想见你,好想从小陪伴我的你,想向你哭诉,想回到家乡……”这些话,我无法在与她的联系中说出口啊,如果我和你在一个初中该多好啊。我每日每夜地想着,愈发悲伤,多希望远方的好友能来,希望现在不知在何处展露笑颜的她在我身边。
我依旧日复一日地忧郁着,静静地寝室里只有我一人,讥笑声随着室友一起走远了,我的心也平静了些。窗外的凤凰树已悄然结出了花苞,它生在宿舍楼后,背后是不低的小山,温暖的阳光难以照射到它。绿萼包裹的花苞,在阴暗里显出深沉的墨绿,看着它,我忽然想起了一句歌词,“照不到阳光的花朵就只能等待凋零的命运”,可是,谁愿意还未开放就迎接凋零呢?
数日过去,窗外的凤凰作文花苞大了些,火红的颜色在花萼下若隐若现,已然快要绽放的样子。“会开么?”我忧伤地想。与室友的关系冷到冰点,我想怕是很难熬过三年了,眼前浮现出那个嬉笑着的她,什么时候才能相见呢?“想见你,想见你,如果当初不选择来到这里就好了,真的很想见你。”
那天中午,我回到寝室,一只洁白的信封被安放在我的床上。拿起,背面是她娟秀的字,我在惊喜中迟疑三秒,拆开信封,拿出信静静地读起来。
不知何时我的泪水从眼角流落,滴在那一句句情真意切的话上,她仿佛和我有心灵感应似的,语句里满是对我的关怀和安慰,倔强的我上初中以来从没和她诉过苦啊,我的泪又涌出眼眶。我泪眼迷蒙地抬起头,只见阳光打在窗棂上,窗外的一树凤凰花开得绚丽灿烂,阳光下如虹般的花朵令万物黯然,这一树花夺目的开放了。我手中的信纸仿佛传来一阵阵暖意,将我僵冷的心包围,血液在我身体中循环,面对明天的勇气和力量油然而生。
一路上有你陪伴,我的未来才再次发出光彩,感谢一路上有你。