小蛇找妈妈
三(4)班董芊含
春天到了,小蛇从洞里爬出来。小蛇想:我的妈妈在哪里呀?我要去找她。
小蛇爬呀爬,看见毛毛虫妈妈,他飞快地爬到毛毛虫妈妈旁边,说:“您是我的妈妈吗?”毛毛虫妈妈说:“我不是你的妈妈,我是毛毛虫的妈妈,但我看见过你的妈妈,你的妈妈穿着一件灰色的衣服。”小蛇伤心地说:“谢谢你!”
小蛇又爬呀爬,看见树上有只鸟,这是一只啄木鸟妈妈。他连忙爬到树的下面,大声地说:“妈妈!妈妈!”啄木鸟妈妈往下看了一眼,说:“孩子,我不是你的妈妈,我是啄木鸟的妈妈,但我看见过你的妈妈,你的妈妈有一对大眼睛。”小蛇难过地说:“谢谢您!”
小蛇又爬呀爬,不知不觉就爬到了小河边。他看见一条蛇正在水里游,穿着灰色的衣服,头上鼓着一对大眼睛,没错,她应该就是蛇妈妈!小蛇爬到蛇妈妈的旁边,小声地说:“妈妈,您是我的妈妈吗?”蛇妈妈笑眯眯地说:“好孩子,我就是你的妈妈呀!”小蛇可高兴了,和它的妈妈一起快乐乐地回家了。