一、云姐姐和太阳弟弟 阳光明媚的一天,云姐姐和太阳弟弟在天空踢足球。云姐姐一不小心把足球踢到太阳弟弟的脸上,把太阳弟弟的脸弄脏了,云姐姐怕太阳弟弟回家挨骂,就让风婆婆把太阳弟弟脸上的脏东西吹掉,可是不管风婆婆怎么用力吹怎么也吹不掉。云姐姐想了一个办法,就把自己的新衣服脱下来给太阳弟弟擦,太阳弟弟的脸上的污点不见了,可是云姐姐的新衣服弄脏了,回家肯定要被妈妈骂,云姐姐想到这个就哭了,哭得十分伤心,所以天上才下起了倾盆大雨。
二、小黄鹂生活记 小黄鹂初次离开妈妈。小黄鹂疲倦地回到家里,妈妈问她一天听到了什么看到了什么,小黄鹂说我只看到了虫子,其它什么也没看见。妈妈说我们不是为了虫子而生活的。 第二天,小黄鹂又出去了,小黄鹂疲倦地回到家中,妈妈又问她一天听到了什么看到了什么,小黄鹂说:“我看到一个白头翁老得不能再捕虫了,我把我捉得虫子送给了他。”“我又看到一只小百灵鸟,她唱得歌真好听,我听了半天,心想我长大了肯定比她唱得更加好听。” 她妈【WWW.1mi.NET】妈说:“孩子,你终于懂得怎么样生活了……”