电影《背起爸爸上学》观后感
今天我观看了电影《背起爸爸上学》,看完后,我的心很久不能平静下来……
“爸没本事,只能供你们一个人上学,还是按老办法。”说着便拿出一个特大号的勺子。“看谁运气好。”勺子转啊转,最终停在了石娃面前。“噢,我能上学哦!”上学,对我们来说如此平常,如此地理所当然。可石娃和他姐却要通过勺子来决定谁有上学的权力,现实生活中,我们有些同学却毫不珍惜上学的机会,成天沉醉在电脑游戏里,试问我们面对像石娃这样的孩子时,会不会内疚?会不会脸红?
通过努力,石娃终于考上了师范大学,一边是行动不便的父亲,一边是好不容易才考到的师范大学。石娃,选择了父亲,没想到父亲异常气愤,石娃左右为难,最终,石娃决定背起爸爸去城里上学。
初阳下,小河边,爸爸告诉石娃:“河水有涨有落,学是要天天上的,男孩做啥事都要有个结果。”此时,爸爸松开了拐扙,石娃以十几年前爸爸背他过河的姿势,背爸爸过河。石娃用努力学习,报答了父亲。同学们,我们应该以石娃同学为榜样,努力学习来报答父母!做个对社会有用的人。