写给朋友作文
在姥姥家,有一个用木头雕刻成的雕像。是一头大象和一头小象,小象的左前脚与大象的右后脚被一个铁环相连。那个雕相栩栩如生,非常精致。
记忆中与雕像的第一次相遇,应该是在很小很小的时候,白天,爸爸妈妈去上班,我便和姥姥,姥爷在家。我注意到了雕像,盯着它看。姥爷觉得我对它感兴趣,就把我抱到床上,又把雕像放在我身边让我玩。因为我那时太小,容易被伤害。所以姥姥就坐在我的身边,在看报纸的同时照顾我,看着我玩得开心,姥爷也很开心。过了一会儿,我不小心把雕像推倒了,它压住了我的腿。姥爷赶忙过来把雕像移走,并关切地问我疼不疼,伤到没有。那天春意盎然,风和日丽。我心中既高兴,又温暖。我觉得,我就像是那只小象,在大象的呵护下,茁壮成长。
也是在我很小的时候,姥爷离我而去了。
从那以后,我渐渐长大了。爸爸妈妈管我不再像从前那样细致,他们让我学会自己过马路,洗衣服。开始我很不理解,还以为他们不想管我了。在姥姥家,不再有人时时刻刻看着我玩,我时常会感到寂寞。一次在玩雕像的时候,把它摔到了地上。结果,把大象,小象的腿相连的铁链摔断了。从那以后,大象不再形影不离地呵护小象。那一阵,我每次看到大象,就会回忆起姥爷;看到小象,又总会想到自己。
几天前,我又一次看到了雕像。但这次,大象和小象被分别放在了两个卧室中,离得很远。记得有一阵,我发烧,烧得很厉害,好几天没上学。但爸爸妈妈并没有像以前一样,不惜请假也要在家照顾我,而是正常上班。上午家里只剩我一个,所以我不得不自己照顾自己。虽然很难受,但几天后,我终于靠自己的努力,把烧退下去了。生活中,我们的距离也越来越大。以前我总喜欢和他们的步阀一致,但现在我总会落他们很远。我渐渐懂得了,他们慢慢放手,是为了让我学会独立。看到小象我仿佛想到,它脱离了大象,一直向前走着它自己的路。他好像在告诉我,没人能呵护我们一生,我们要学会独立,勇往直前,做真正的自己。
和雕像的三次相遇,让我懂得了、领悟了很多道理。早晚有一天,我也会成为一只独挡一方的“大象”!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《写给朋友作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
2023-02-07 19:15
最佳损友吉他谱,最佳损友粤语谐音
2023-02-07 19:14
2023-02-07 19:14
2023-02-07 19:13
无忧自考网作文中心 最温暖的话作文 (篇一)如果黑板是浩淼的海洋,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教鞭做桨,划到那船只停泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,如暗礁一样
2023-02-07 19:13
钢铁是怎样炼成的人物小传300字,钢铁是怎样炼成的
2023-02-07 19:08
加载中...