《名人传》读后感
《名人传》由法国有名作家罗曼?罗兰的《贝多芬传》、《米豁达琪罗传》跟《托尔斯泰传》组成,它们均创作于二十世纪初期,无论在当时是在后代都发生了普遍的影响。在这三部传记中,罗曼?罗兰是牢牢掌握住这三位领有各自范畴的艺术家的独特之处  对实验现象的描写,能切中要害,详尽而全面。文章体现了自然科学的趣味性和知识性,读来饶有兴味。着力描绘了他们为寻求真善美而长期忍耐苦难的心路过程。
打开《名人传》,在首篇的引言中有这样一段话:“咱们四周的。空气多繁重。老大的欧罗巴在重浊与腐朽的氛围中昏迷不醒,鄙俗的物资主义弹压着思维,阻拦着政府与个人的举动。社会在灵巧卑贱的损人利己中而逝世,人类喘不外气来。翻开窗子罢!让自在的空气从新进来!呼吸一下好汉们的气味。”
我从贝多芬身上学到了许很多多高尚的精神  词汇瑰丽丰富特殊使我信服的是他那种坚强地与运气抗争的精力。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的8篇《名人传读后感》,希望对您的写作有所帮助。
- -END- -
为您推荐
骑鹅旅行记1到9篇读后感,骑鹅旅行骑鹅旅行记读后感
2023-02-07 21:59
无忧自考网作文中心 傣族泼水节作文 (篇一)在我刚上三年级的时候,我去了一次云南,知道了泼水节的来历。我们到云南的那一天,刚好就是泼水节。在开始之前,我拉住了一位傣族的小姐姐
2023-02-07 21:58
2023-02-07 21:58
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许
2023-02-07 21:58
窗边的小豆豆读后感联系生活实际,窗边的小豆豆读后感
2023-02-07 21:57
无忧自考网作文中心 熟能生巧作文 ((篇一)熟能生巧,那要从我第一次学煎鸡蛋饼说起。那天下午我的肚子饿得咕咕叫,妈妈说“要不做片鸡蛋饼给你垫垫。”我听说鸡蛋饼立马精神起来“
2023-02-07 21:29
加载中...