倾诉作文
常对着天空喃喃自语,也许是幼时总幻想自己能长出一双翅膀在空中徜徉,那看似梦想的国度,藏着我对自己最深切的企盼,尽管总是我问天空以忧愁,天空答我以无语,但我依旧向它倾诉,或许我只是需要它静静的聆听。
小时候看见鸟在天空中翱翔的样子,总以为某天我也能长出翅膀,老师常告诉我:“人定胜天。”所以我一直误以为有些事只要我努力,都能达成梦想,就像我总认为我能长出翅膀,求学过程亦是如此,过去的我,常是考场上的佼佼者,我向天空炫耀每一场胜仗,即使偶尔出师不利,在向天空哭诉一番后,还是会重拾信心勇敢面对下一场挑战,因为我坚信,总有一天,我也能像天空一样高,而我要比它更高。
上初中后一切都改变了,渐渐发现有些科目就算再努力准备还是考不好,正如同即便我再渴望但我仍不会飞,我向天空呐喊不公,无法理解总有强者能轻松赢得每场胜利,挫败令我明白,那些强者是我永远无法到达的境界,正如同看似伸手就能掌握,却遥不可及的天空。
这世界并不需要我,但我需要这世界,想向这世界证明自己的存在,努力追寻自己所擅长的方向,慢慢向上爬,我向天空微笑,因为我知道,与其在地上跺脚,不如努力向上,就算摔下来也要屡仆屡起,即使明白高不可攀也想试着抓住它的尾巴。
明知道自己不是强者,但我只想变得更强,不想看见自己的懦弱与无能,我向天空宣战,即便我知道自己永远无法超越它,但它会成为我一直努力的目标,就算不能飞又如何?我只想站的更高一点、更接近天空一点,想凑近它的耳朵对它倾诉,当微风轻拂,我能确信,那是我的存在。