时光并没有带给我们什么,只有缘来,悲伤,和缘散。
——题记
你,终于走了?,我六年多的朋友。
之所以用“终于”,是因为我真的不希望看到你生病时痛苦的样子。原本以为,已经做好了思想准备,可没想到还是哭透了一支袖子。看着你的呼吸一次比一次慢下来,直到停止。我才相信,你,是真的离开了。
其实早早就发现,你最近的行为有些不大对劲,前几天原本有好转的病情,可你却处处反常:总是找角落,变得不乖巧,还时常躲着我。而后又染上了狗瘟,禁食且又不敢喝水,口中散发出来的味道实在让人难以忍受,我知道你一定很痛苦。但我不想放弃你,一直坚信你不会离开。因为我认为我的直觉是对的,还天真的希望你一直陪伴我。但我也明白,这样的自我麻痹是徒劳的。你终会有一天会离开,而且,你也到了一定的年龄,我想,并不会坚持多久了。
我不知道怎样减轻你的痛苦,只能像以前一样,默默为你祈祷,让你快快好起来。可你却一天比一天没精神,但我能做的,只有每天拿着湿毛巾擦擦你的口鼻,看着你越来越虚弱无力。我知道,这一天,就要来了。
直到今天下午,听见你默默喘着粗气,我便迅速到你身边,看到你好像被什么东西卡住喉咙一样,呼吸越来越慢,我不知所措,抱起你大哭了起来。终于,你停止了呼吸……
谢谢你陪伴我走过了六年,也谢谢你无论在什么时候都一直不离不弃的陪着我。不知道你对我这个主人是否满意?希望你以后一切都好,愿天堂没有痛苦……