大家好,我是地球,我现在45.5亿岁了,在太阳妈妈的几个儿女中,就数我最漂亮,最娇气,最富有生气和活力。
蓝色皮肤是我生命的摇篮,一头绿色的长发让小妹火星嫉妒地脸上起了大红斑。我炽热的心脏,时刻为我提供巨大的能量。
我也有了孩子,我给他们起了个名字——人类,我的孩子在我身上生息繁衍,可是,他们却在我身上任意破坏,因为这些我还被医生下了"病危通知书"了
火星妹妹来看望我了。她看了看我身上的绿头发在不断减少,问:"姐姐,你身上那一大片让我嫉妒的绿头发呢?""哎,都是人类——我的孩子们,他们不知道节制地乱砍乱伐,使树林一片一片的减少了,一根根木头运往了工厂,成了铅笔、桌子、椅子、门的生活用品,他们造东西,我不反对,可是也得有个量呀!"火星听不下去了,气冲冲的走了。
水星弟弟也来拜访地球姐姐来了,他看到地球姐姐伤痕累累,问道:"姐姐你身上怎么都是垃圾,河里都是污水呢?""还不都是人类,我好不容易养育他们,他们却不记得我。真是忘恩负义家伙们。"地球停了一会接着说,"还有,他们在我身上还建起了工厂,他们在我身还建起了工厂,他们把一些不用的污水、垃圾排放在河水里,使小溪、河、江都受了污染,使水中的小鱼一条一条死去了,这都是人类所害啊!"。水星握紧拳头,生气的走了。
人类啊!醒醒吧!你们把地球破坏了,你们别无去处。地球她快不行了呀!你们要保护环境,保护地球!