假如记忆可以移植作文
假如记忆可以移植,我希望能把诸葛亮的记忆移植给我,让我可以号令百万雄兵,驰骋沙场,让我拥有诸葛亮那无比的智慧,运筹帷幄,决胜于千里之外……
假如记忆可以移植,我会像诸葛亮一样联合各路英雄共同讨伐曹操,彻底粉碎他“挟天子以令诸候”的计谋,让关羽不再有“大意失荆州”的遗憾。如果历史可以重来,我要倡导和平,让黎民百姓不再生活在水深火热之中,让他们早日过上安居乐业的生活。
假如记忆可以移植,我还会像诸葛亮一样发挥自己的聪明才智,调兵遣将,在赤壁之战中,让人见识我神机妙算的智慧、更会让周瑜发出“既生瑜,何生亮”的感慨,从而留下草船借箭的神话……
假如记忆可以移植,我还会把现代高科技武器──等离子炮弹、导弹、火箭等移入三国的战场上,运用高科技手段、不费一兵一卒就一举消灭掉敌军。从此,让曹操在历史的神话中消失。到那时也许中国会因为我而变得更加美丽、富饶。
假如记忆可以移植,我会把上下五千年的历史讲给东汉的人民,让他们用自己勤劳的双手去创造和改变当时的现状,让东汉的土地不再有战火和硝烟,也许到那时,张飞也会扔下蛇矛枪改驾驶飞机吧!
虽然记忆移植是我的一个美好的幻想,但是我仍然希望这个小小的愿望能够变为现实,让我亲自去体会诸葛亮那盖世豪情和超绝谋略。我要亲自去改变历史。