假如记忆可以移植作文
质量监控考试刚刚结束,我把试卷拿给爸爸签字。“唉,又是粗心,你真是‘草把做灯——粗心(芯)’,没得治了!”
无奈之下,耳畔又响起了爸爸的唠叨:“想当年,我每次考试成绩都比你高……”随后,滔滔不绝地细数当年的辉煌成就。我惊叹,爸爸的记忆力怎么如此之好?假如他的记忆移植到我身上那该有多好呀!
突然,我想到了老师发明的“记忆探测器”,这是一个可以将人脑信息通过电脑移植到他人脑部的仪器。于是第二天,我便从老师那里借来,完全不在乎老师的再三叮嘱,匆匆回了家。
深夜,我悄悄溜进爸爸的卧室,将仪器一端的连线夹在爸爸的头发上,别一端夹在我的头发上,再与电脑主机连接,然后,将爸爸脑子里的信息移动到电脑,再将他的信息删除,移植到我的大脑中……
大功告成,我想,从现在开始,我的学习成绩一定会直线上升了吧……
可是,爸爸却出现问题了,难道我的记忆力有那么差?他不是上班拿错了包,就是忘记了单位地址;不是丢了手机,就是下班找不到家。哎,每天都要依靠妈妈的帮助,才不会丢三落四,真是急死人了。
看见妈妈满面愁容的样子,我灵机一动:干嘛替换爸爸的记忆力啊?将我现在的记忆力复制到爸爸大脑,那他的记忆力不就恢复了吗?而我,当然不会有半点损失,岂不是两全齐美。只是,爸爸的唠叨恐怕又要开始了。
叮零零,闹钟响了,原来这是一场梦啊……