假如记忆可以移植作文
人人都有记忆,但又各不相同,甜的记忆是幸福温馨。苦的记忆是伤心、痛苦。假如记忆能够移植,我愿人人都有甜美快乐的记忆。
在现实生活有许多痛苦的记忆,一刚考进大学的学生,因病而去,失去儿子的痛苦让他的父母痛不欲生,终日以泪洗面。假如记忆能够移植,就请移去他们的痛苦让一家三口快乐的日子永存。
常常看到这样的报道,一些和我们年龄相仿的儿童,被人拐卖到陌生的地方,强迫他们沿街乞讨或偷窃。一天不交上所得,就被痛打折磨,虽被获救,心里却留下痛苦的阴影,假如记忆可以移植,我愿移去他们的痛苦的过去,植入和我们一样金色的童年。
快乐美好的记忆是每一个人应该拥有的,有人人拥有快乐,美好的记忆,整个社会才是幸福和谐的。