暑假旅游日记
今年暑假,我们一家人终于去了八达岭长城。那可是我心仪已久的地方。
听导游说,长城是古代中国在不同时期为防御敌人侵袭而修筑的规模浩大的军事工程,总长约2万公里。
一进入长城入口处,五尊古铁炮矗立在那儿,它们久经风霜,显得更加神武,我轻轻地抚摸着,原来古时候的大炮长的就是这个样子呀。我赶紧和它们合了个影。
我们迫不及待地随着人流挤上长城,幸好八达岭道宽阔·平坦,可以五马并骑,十人并行,要不我早就被挤成肉饼了。两边的城墙一高一低,显得错落有致。
终于我们来到了第一个烽火台,顺着楼梯上去,透过垛口和射洞向外望去,整个长城尽收眼底。只见树木葱茏,雾气缭绕,长城随着山势而造,蜿蜒曲折的盘旋在群峦峻岭之中,怎么也望不到尽头。山下的汽车像一只只小甲虫,人流像一只只小蚂蚁。
来到“好汉碑”上面提着毛泽东的“不到长城非好汉”,我情不自禁地大声喊道:‘我到了长城,现在是个真正的好汉了“,周围的人听了哈哈大笑,我也忍不住笑了……
下山的时候,我才发现地上坑坑洼洼的,有一个个坑,爸爸告诉我,那时因为长城作为游览区以后,前来参观的中外游客越来越多,我恍然大悟,长城是中国人民智慧和劳动的结晶,我们一定要“爱我长城,修我长城“。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《旅游三年级日记》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
优秀读后感范文800字,读后感优秀范文大全
无忧自考网作文中心 老舍茶馆话剧观后感 ((篇一)《茶馆》是我阅读的第一(篇老舍的作品,听闻老舍的名字已经很久,耳熟能详的老舍在我们笔下早已成为了举足轻重的大作家,在平时几篇阅
2023-02-08 03:48
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作和生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的
2023-02-08 03:48
2023-02-08 03:20
蚕宝宝生活日记,写一篇关于蚕宝宝的日记
2023-02-08 03:20
六年级我最拿手的好戏作文,六年级优秀作文我的拿手好戏600字
无忧自考网作文中心 每个人都有自己的“拿手好戏”,那么你的“拿手好戏”是什么呢?让我们一起分享一下吧!下面是无忧自考网整理的10(篇《六年级作文我的拿手好戏》,希望能够给您
2023-02-08 03:19
2023-02-08 03:19
加载中...