被风吹过的夏天作文
又是一个夏天,午后难得的凉爽,一阵阵微风吹过,让人不禁回想起了那个夏天。
那天,正是新学期报到的日子,我刚进入一个陌生的校园,心情十分紧张。我的手紧紧捏着衣角,额头上渗出点点细汗,嘴里默念着叫自己放轻松,可这样的结果只会让自己更加不自在。
我怀着一颗忐忑的心走进教室,忽然感到一阵风吹过,我的心情稍微平静了些。我找了一个位置坐下,还没坐定,身后便传来了一个声音:“诶,不如我们俩先坐一起吧。”我还未来得及回答,只见一个身影忽地就坐在了我旁边,带起了阵阵凉风。
这一瞬间,刚才的陌生和紧张都灰飞烟灭了,取而代之的是轻松与自在。我的同桌不停地和我讲着各种各样有趣的事,仿佛我们并不是第一次相见,而更像是多年不见的老朋友一样。风不断吹过,让人感觉不到一丝炎热,班级里充满了欢声笑语,其乐融融。
日子一天天地过去,转眼运动会开始了。操场上人声鼎沸,所有人都等待着裁判的一声令下,“砰”的一声枪响,所有运动员如离弦之箭一般冲了出去,呐喊声响彻云霄。渐渐地,我们班的运动员似乎已经耗尽了体力,落后于别的运动员。这时,加油声响了起来,伴随着耳边吹过的风,我们班的运动员咬牙追赶着,风儿吹散了疲倦,最终,我们班取得了不错的成绩。
伴随着风,夏天已接近了尾声……
一阵风吹过,思绪被拉了回来,我再一次走进了校园。班上的同学在位子上嬉笑打闹,又是那熟悉的声音……窗外的榕树枝叶随风摇摆,“沙沙”作响,一股不知怎样的心绪涌上心头。我的嘴角不自觉地扬起了微笑。
时间仿佛倒退了一般,看着眼前这熟悉的一幕幕,又让我想起那个被风吹过的夏天。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《被风吹过的夏天作文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
简爱读后感英文简短,简爱英文版读后感精彩7篇摘抄
无忧自考网作文中心 当认真看完一本名著后,大家一定都收获不少,此时需要认真地做好记录,写写读后感了。想必许多人都在为如何写好读后感而烦恼吧,无忧自考网为朋友们整理了7(篇《
2023-02-08 13:11
清明节的由来作文优秀6篇怎么写,清明节的由来写一篇作文
2023-02-08 13:11
《解忧杂货店》 东野圭吾,东野圭吾解忧杂货铺600字读后感
无忧自考网作文中心 日本著名作家东野圭吾的《解忧杂货店》,出版当年即获中央公论文艺奖。作品超越推理小说的范围,却比推理小说更加扣人心弦。下面是无忧自考网为大伙儿带来
2023-02-08 13:11
三傻大闹宝莱坞观后感800字教育,三傻大闹宝莱坞观后感精彩8篇50字
无忧自考网作文中心 认真观看完一部影视作品以后,相信大家的收获肯定不少吧,是时候静下心来好好写写观后感了。为了让您不再为写观后感头疼,无忧自考网为您带来了8(篇《《三傻大
2023-02-08 13:11
2023-02-08 13:10
关于假如给我三天光明的好词好句好段,假如给我三天光明的好词佳句美段
无忧自考网作文中心 《假如给我三天光明》是美国当代作家海伦·凯勒的散文代表作。该文的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。同时也
2023-02-08 13:10
加载中...