被风吹过的夏天
曾经的你,是否还记得昨天,那个被微风吹过的夏天,似乎吹散了我们身边一切。无数个夏天,微风吹在了我的脸庞,我又感觉到了它熟悉的模样。栀子花的清香和你那迷人的脸庞……
无数次夏日的夜晚,躺在床上翻过来翻过去。于是我就站起身,望向窗外看着深邃的星空想起了那时的我们。曾几何时,我们一起在夜晚下对着星空许下幼稚的愿望;曾几何时,我们一起在一望无际的田野上无忧无虑的奔跑;曾几何时,我们又在那个夏天坐在曾经的教室里奋战高考;曾几何时,我们又在那个微风吹过的夏天各奔东西。推开那扇窗,一阵微风吹来,那种感觉是似曾相识的美好。
那个微风吹过的夏天,我们还在牙牙学语的年纪,那时候的我们没有太多的烦恼,无忧无虑,整天跟在大孩子们的身后,总想跟他们一起享受这安逸的夏天。那时候的院子,随着一阵微风拂过,栀子花香会充满整个院子,有的大人们则拿一把扇子坐在栀子花树下乘凉,有的则坐在田间满足的看着自己辛勤耕作的土地,享受着微风带来的清爽,而我们总会在院子里你追我赶,给这个安静的夏天增加了一份不一样的色彩。那个夏天,舒适安逸,且没有烦恼。
那个微风吹过的夏天,我们到了成熟的年纪,每天没日没夜的埋在题海里,奋战高考。那时候,我们每天有刷不完的试题和做不完的试卷,每天就在枯燥的题海中度过。我们不敢有一丝懈怠,我们互相鼓励着,因为我们明白,只有我们变得更强,我们才会更容易的成功。那个夏天,有一丝的炎热,即使我们汗流作文浃背,我们也不动声色,因为在不一会儿,将会有微风吹过,吹过这努力的汗水,吹过这学业的压力,我们便会儿轻松了许多。那个夏天,虽然炎热,但让我认识了最好的你们,我们一起奋斗,为的是同样的目标,决战高考!
那个微风吹过的夏天,我们终于踏上了战场。坐在高考的教室里,每位同学都在精神紧绷,奋笔疾书,为了自己的生活,为了自己的梦想完成这份答卷。就在这紧张的氛围中,一阵微风不知从哪儿钻了进来,吹在了我们的身上,吹在了我的试卷上,吹散了我们这些年来的烦恼,吹掉了我们的压力,给我们的考试带来了一份清凉,同时也带来了一份轻松。那个夏天,在我们落笔合上笔盖完成英语试卷的那一刻,就将决定着我们不再属于这里,今后的我们将为自己的生活忙碌不已。
那个微风吹过的夏天,我们终于来到了我们所憧憬的大学生活。我们在篮球上肆意的释放我们这个年纪的青春活力,那种不服输的精神写在了我们每个人的脸上,一次次的进球让我们欢呼,一次次的比分落后让我们情绪上下起伏。汗水打湿了我们的衣服,在烈日炎炎下我们十分疲惫,一阵微风吹过,我们不禁打了个寒战,身上的汗水也褪去,同时也吹散了我们身上的疲倦,再次回到场上拼搏,那时候我们男孩子的快乐就是那么的简单。那个夏天,青春四溢,安逸而又美好。
六月的风虽带给了我们太多的欢乐和美好,但那个被风吹过的夏天一去不复返了,现在的我们要学会享受生活,享受这个微风吹过的夏天,感受这似曾相识的美好。