美丽的颜色
803班祖雯滔
六岁半的傻妹妹:
你常常吮着手指对我呼来喝去,看着我为你晕头转向。你似乎也以此为乐。但是那一次,我对你大发雷霆,想来,你被吓着了吧?
那一天,空气有些闷,地有些潮湿。你趴在沙发上,眨着一双湿漉漉的大眼睛,穿着一身红色的连衣裙,可爱的像个小天使,但说出来的话却让人牙痒痒“姐姐,我只有红色的笔了,可我想要粉色的,像小公主一样的笔,你帮我去买好不好?”奶身奶气的。但你可知道,平常一直对你有求必应的姐姐这天因为某些糟心的事,心情不是很好。但碍于你在母上大人心目中至高无上的地位和那让人心醉的软萌童音,我勉强答应了。想必你也看不懂我脸上的强颜欢笑吧?
天空黑沉沉的,硕大的雨滴似乎随时可能掉下来。大概是因为这烦人的天气,我的运气也不怎么好。门口的那家小卖部关着门。心底更多了失落。“吧嗒”一滴雨落在头上,真是无巧不成书啊。迫于雨滴的淫威,我只好回家。
一进门便看见你期待的双眸,心底无奈,双手一摊,示意没有买到。你扁着嘴,眼里的泪珠摇摇欲坠,任我怎么哄,你亦无动于衷。突然有些讨厌那抹鲜亮的红了呢。终于,一滴晶莹的泪掉了下来,大概是你严厉的谴责刺激到我了吧,一时气上心头,冲着还不懂事的你大喊“没有就是没有!你还有完没完了?我帮你做的事还不够多么?”勃然大怒,然后冲进房间。似乎,这是你出生以来我第一次“临幸”我的房间呢。
我想,你那是大概觉得很委屈吧?其实过了不久你那讨人厌的姐姐就开始后悔了,后悔对你这个傻妹妹说了重话。不久,我听到门外有细微的脚步声,一张纸被塞了进来。我待到门外没有动静,抽出来看,上面是一幅只用红色笔画的画,两个笔法幼稚的小人,牵着手,一个用歪歪扭扭的字写着“姐姐”,另一个写着“妹妹”。我知道是你怕我生气,其实我一点也没生你气了,那时,那如同红宝石般闪着耀眼的红色画印在我心底不轻不重的留了印。我可与你说过?自那之后,我最喜欢的颜色便是红色了。