美丽的颜色
804黄飘忆
亲爱的外婆:
您好!感谢您让我见证了这世间最美丽的颜色。
那几日的阴雨连绵与病痛纠缠压抑在您的心头。如同窗外阴沉沉的天没有一丝鲜亮与生气。没想到,几天后竟是个艳阳天。阳光满天,金灿灿的。“我们出去走走吧!”终是压不住爱玩的心绪,我提议到。“好”一如往常的嗓音,带着江南女子的婉约。
走出门,久未相见的阳光便热情地扑面而来。让我不经眯起了双眼。把您推到树荫下,心中向往远处孩子们的嬉笑,您看看我,会心,了然到“去吧。”一听这话,我向远处的草地跑去,撒欢地跑、闹。俯身,手执一朵无名野花,白白的,小小的。转身,向您走去,轻轻放在您已有白发的耳畔。从身后,变魔术似的拿出一面小镜子。“您看可漂亮了!”我微微仰起头,得意地说。“你这鬼丫头,怎么这么多主意呢。”您做出一脸严肃的表情,嘴里娇嗔的语气和眼底溢出的笑意却出卖了您。我调皮的笑了两声,蹦跳着走到远处,您看看远处的我忽然张开了旧皱的皮肤,绽开久未相见的笑脸。抬头。阳光在树叶间跳跃,照在油光锃亮的绿叶,折射出淡青色的光芒。斑驳的金色,洒落在您的肩头,为您镀上了一层柔和的光芒。那金亦洒落于您耳畔那朵白色的米粒般的小花上,金与白的交织,映照在您沾满阳光的脸上,闪现出温暖、动人的光芒。那美丽的颜色沉醉了我的眼,美进了我的心,美得不可方物。那一刻,只愿微风不燥,你我都好。
有人说,那四月一树树的花开,夕阳的余晖中柔情的波光,河畔的金柳柔情似水,这才是美。
我说,那阳光下金与白的交织,那温暖动人的光芒才是美。感谢您让我见证了这世间最美丽的颜色。