美丽的颜色
804班夏鲍东晖
敬爱的大徐老师:
您好!
敬爱的大徐老师,您在我的一生中,有着举足轻重的作用,可以说,您改变了我,同时,您也教会了我认识两种颜色——黑与白。
当我第一次踏进这个教室时,我就被这里深深地吸引了,空气中淡淡的木香,耳边传来的“嗒、嗒”的落子声,当然,最吸引我的,还是您和蔼的笑容以及墙上那那一幅幅黑白相间的玄妙的棋谱。
您教会了我如何下棋。您不因我的错误而训斥我,而是带着笑容和蔼的指导我,这一点,让我爱上了围棋,爱上了黑与白,让我潜心投入到黑与白的世界,让我从胆怯、不安变得开朗、自信,多美妙的颜色。这一盘盘棋上的每一颗棋子,都给我的内心世界一种震撼,这两种颜色互相交织,随着每一颗棋子的落下,这两种颜色或轻柔、或刚硬、或轻灵、或沉重、或复杂无比、或简单易懂。这两种颜色像太极一般:可阴可阳、可柔可硬。它们教会了我稳重、谦和、小心谨慎、趁势而起;它们让我开拓了思维,有了大局观,懂得抓住对方的错误,懂得改正自己的缺点。
在我的眼中,这两种颜色多么美丽。黑,黑得纯粹、深沉;白,白得明亮、耀眼。多么美丽的颜色啊!而让我接触它们的人,是大徐老师您,我对您万分感谢,感谢您教会我围棋,让我爱上它,爱上这两种颜色。感谢您教会了我许多道理,让我的人生路更宽、更广。
黑与白,多美!
身体健康!
夏鲍东晖
201X年1月31日
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的10篇《美丽的颜色》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在平凡的学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你所见过的作文是什么样的呢?读书破万卷下笔
2023-02-08 13:42
文明美德伴我行征文,文明礼仪伴我成长的征文
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都经常接触到征文吧,借助征文可以提高我们的语言组织能力。相信很多朋友都对写征文感到非常苦恼吧,这次无忧自考网为您整理了10(篇
2023-02-08 13:15
2023-02-08 13:14
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,这次
2023-02-08 13:14
小学五年级写信作文,小学写信的格式范文
2023-02-08 13:14
2023-02-08 13:13
加载中...