冬天作文
榆林作为塞上古城,榆林的冬天除了有着北方的豪迈也带有着古城特有的气息,那是属于榆林独特的魅力。
榆林的冬天寒冷而干燥,这也是北方冬天的特点,因此对于身处于榆林的人们来说对于冬天的寒冷是习以为常的,习惯于冬天的萧瑟和寂寥。冬天来临的时候,榆林是难以见到一丝的绿意的,而且稀稀疏疏的落叶不断从树上落下,只留下了光秃秃的树枝,地面上铺上了一层金黄色的树叶的地毯,所以一切变得格外的空旷。让人不由感叹于冬天的冷漠和无情,不过对于就居于榆林的人们来说冬天是为了来年的春天做准备的。
榆林的冬天基本上天短夜长的,因此白天的时间过的格外的快而夜间似乎显得尤为的漫长。早晨,我们往往需要在太阳没有升起的时候,就从温暖的被窝之中爬出来,在凛冽的寒风之中匆忙赶着路,而路上也没有了往日里面悠闲散步的人们。傍晚也着人们的忙碌之中悄然而至,到了晚上一切又回归于平静,榆林的冬天的夜晚是格外的安静的。
随着天气的渐渐的变冷,北方冬天独有的特征也渐渐显现出来了。一片片雪花在人们的默许之中到来了,那是冬的精灵,片片的雪花像是轻盈的鹅毛在风中翩然起舞着,格外的美丽。榆林的冬天有了这冬雪的装扮,使得冬天增添了几分精彩和美丽。大雪过后,便是孩子们最喜欢的乐园。孩子们在雪地里面打着雪仗、堆着雪人,一切都是十分的热闹,欢声笑语充斥着整片的天地。
虽然现在在南方居住,但是榆林的冬天让我格外的怀念,那是记忆之中独特的风景。我爱着冬天的榆林,爱着故乡的每一处景色。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的4篇《冬天的作文》,希望对您的写作有所帮助。
- -END- -
为您推荐
2023-02-08 15:32
开学第一课2022观后感300字,2022开学第一课观后感300字
无忧自考网作文中心 在看完一部作品以后,这次观看让你有什么体会呢?需要写一(篇观后感好好地作记录了。那要怎么写好观后感呢?它山之石可以攻玉,以下内容是无忧自考网为您带来的3
2023-02-08 15:32
有你真好的作文优秀作文,有你真好优秀作文6篇
无忧自考网作文中心 有你真好 (篇一)外面,大雨迷蒙,透过窗户只能看到微微的亮光。“咕!咕咕!”我的肚子空空如也,忍不住埋怨着。母亲已经点了外卖,可在饥饿的困境下,时间仿佛像胶水般
2023-02-08 15:31
小学生红色电影观后感,小学生红色影片观后感
无忧自考网作文中心 当品味完一部影视作品后,相信大家一定领会了不少东西,此时需要认真地做好记录,写写观后感了。可能你现在毫无头绪吧,读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为
2023-02-08 15:31
一问一世界的读后感2000,一诗一世界读后感
2023-02-08 15:30
学生请假条正确格式,请假条格式学生请假
无忧自考网作文中心 请假条的签名部分,有时可简单到只写个姓或只写个名就可以了。它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心整理了6(篇《学生请假条格式》,我们不妨阅读一下,看看
2023-02-08 15:30
加载中...