心灵作文
树有心灵,他对万物都十分感激。
他感谢风儿。每一天,风儿都给他带来凉爽。春天,有风儿,让他有着一种快乐,有一种春意盎然的景象;让他自己感觉十分凉爽,更可以为人们乘凉,做好事,这就是夏天,树可以做的,一切也都是因为风儿;秋天,他可以展示自己的魅力;冬天,让他学会了坚强。
他感谢雨儿。如果没有雨儿,那么没有自己如今的挺拔与茂盛,没有雨儿,更不能看见那一道色彩绚烂的彩虹,也享受不到雨的滋润和呵护。
他感谢小石子。虽然小石子不像玫瑰那样芬芳,但是可以给予一些安慰,就像自己的亲人一样,更多的是保护树,陪伴着树,与树用心聊天。
他感谢小鸟。小鸟为他带来了乐趣,带来了笑声。只是寂寞与孤独,漫漫长夜,无人陪伴,可是小鸟的歌声,大树就不害怕了,一点而也不吵,让黑夜有了快乐!
他感谢小草。是小草让她吮到了无比新鲜的空气,让他更加茂盛,让他更加清新了,小草使他舒服心情好。
他感谢生活,是生活使他懂得了许多!是生活让他有着酸甜苦辣咸,有快乐,有悲伤。
可是,我自己却不懂感谢,不知道这个世界给予我的一切,比树更幸福,更不知道妈妈给予我的爱,不知道感恩二字的意思,更不知道该怎么在人生中书写。
我知道妈妈十分辛苦,十分累,可是妈妈却从来不告诉我,许多次,我都能看见妈妈在默默哭泣,倾诉自己的痛苦。每一次,我都能听见妈妈为我而鼓励的掌声,是那么清脆,发自内心……
我想,大树一颗感恩的美好的心灵,我也该学习大树,心怀感恩!