今天清晨出奇地冷,我情不自禁地往窗外望了又望。渐渐地被窗外的景色迷住了。
首先,我仰望天空,映入眼帘的是灰蒙蒙的天空,在天空中有许多阴云,阴云的形态不一,有的像一只乌鸦,有的像一只灰色的绵羊,有的还像一团毛线,还挺有意思哩。
在灰蒙蒙的天空中不注意细看,就很难发现天空中下着蒙胧细雨,这些雨像断了线的珠子,一直往下掉,它们像从天而降的精灵落在大地上;飘落在教室透明的窗户上,飘落在窗台上。……
到处是潮湿,到处是寒冷,冬天真的来了。
接着我向远处遥望,又看见远处连绵起伏的小山,这些小山有的像大大的馒头,有的像大大的包子,还有的像伞形一样,仔细一想多有趣呀!
过了一会儿向近处看,又看见了道路两旁猛烈的树木,鸟儿在树木上欢快地叫着人行道上人来人往,道路中车水马龙逐渐热闹起来。
紧接着我又注意到了那些茂盛的树木,有些树木枝繁叶茂,好像在把全部生机展示给我们看,有些树枝红通通的,看起来像一团火焰。
还有些树已经光秃秃的像一个老头,不过,明年春天它却会重新抽条长叶,焕然一新。
我向下俯视,在小操场上的花坛中,已经没有什么花了有,于是一些不起眼的花,虽然一片萧条却让人对明年充满期待呢!
看着看着,一种从未有的体验涌上心头,原来我天天路过的地方是如此的繁华,如此的美丽,让人怎么不生出爱慕之心呢。