唉,又要考试了,一提到考试我就害怕考得不好就要被吵,真是的。。
考完试了,我很紧张,因为我觉得这次考的会有一些不好,考得不好就要被吵,真烦人。结果出来了,这次语文才考了70多分,一定会被吵的。回到家拿给了妈妈和爸爸看了一看,果然不出我所料,我又被吵了,吵完之后爸爸和妈妈又对我说:“我们是爱你才会这样对你的”。
可是我觉得他们这样是不对的,因为爱应该有鼓励,也应该有批评,如果错的太多,我觉得他们第一反应,应该是要在给我讲一讲那些错的题,好让我明白。但他们的第一反应却是怒气冲冲的把我给吵一顿。所以说我觉得他们这样做是不对的。所以我就把这段话讲给了他们。
在后来的一段时间里又进行了一场考试,虽然成绩不是那么理想,可是爸爸妈妈在面对我这场考试的时候,好像变了个人似的,给我认真的讲错的题,他还鼓励我说,下次一定会考得更好。
在这一学期的期末考试中,我果然考了不错的成绩,而这一切都源于父母给我的鼓励和耐心的指导。