感恩教师节作文
静夜,台灯下,我苦苦搜索记忆,明天是教师节了,我该送给老师一份怎样的欣喜呢?还和六年级时的教师节一样吗?读六年级时,在教师节的前几天我们几个好朋友就商量,一定要给敬爱的班主任老师留下一个美好的回忆。大家你一言,我一语,出谋划策,计划周详,终于行动的日子到了……
教师节的前一天,放学后,我们向班主任老师要了教室的钥匙,说有东西忘了,想回去拿,老师当然答应了。她把钥匙交给我们,还嘱咐道:“拿好,别丢了”。我们答应着,然后飞一般的跑回了教室。开门后,我们迅速行动起来,搬了几把凳子放在讲台上,再找出一盒彩色粉笔,先在黑板中间写上“老师,节日快乐!”几个大字,然后在四周画上;彩色各异的漂亮花边,最后画了一个园丁正在拿着喷壶在浇花。寓意很简单,园丁象征老师,我们就是那一朵朵小花,近一个小时后,我们终于完成了这项伟大的“工程”。想着明天老师看到后的开心笑脸,我们的心如同喝了蜜一般甜。第二天,我们像往常一样早早来到教室。教室里没有了往日的喧闹,每个人都屏息坐在座位上,静等老师的到来。几分钟后,老师迈着轻快的步子走进了教室。她一抬头,看到黑板上的几个大字一下愣住了。许久她把脸转向我们,眼角溢出了泪花,她缓缓的摘下眼镜,擦了擦眼角,又戴上眼镜,声音近有些颤抖的对我们说“谢谢,谢谢同学们!我太高兴了,你们送给我了一份无价的礼物。”
那一堂课,整个教室都弥漫着幸福和快乐!关上记忆的大门,我懂得了老师的欢喜。于是拿着作业本在老师的评语后面认真地写下了这样的几行字:讲台三尺,铸就了您一生的梦;黑板一面,成就了您一生的荣;粉笔一支,镌写了您所有的真谛;教室一间,放飞了你所有的希望。
老师快推开窗子看吧,那满园的桃李,在真心祝福您节日快乐!