下象棋优秀作文
“吃饱了!”我一推饭碗,大摇大摆地走进书房,坐在电脑前。这两个星期以来一直都没好好玩过电脑,今天一定要过把瘾!
“儿子,玩电脑啊!”老爸也走了进来,我好不容易抢来的电脑,怎能轻易让给他,想着我理直气壮地“恩”了一声。我爸又说:“我老爸找来一个象棋游戏,比你哪打打杀杀的好玩多了。”难得见老爸这么有兴致地“教”我玩电脑,看来我得好好看看。
我打开了那个名叫“3DChess”的游戏,原来是三维象棋。看上去挺好玩的,听我爸说这可是达到大师水平的对手,让我和他切磋切磋吧!想着,我便和他“杀”起来没料才下了几步,我的“炮”就让他卷走了。在旁边的老爸坐不住了,说:“儿子,你就这水平呀?看老爸的。”我爸接下了我的棋局,几下功夫,竟让我的棋局“起死回生”,眼看我方就要攻入地方老巢,可惜,一不留神,走错了一步。唉,让对方的老車开了进来,在阵地里横冲直撞,几下就把我方整得惨不忍睹。“唉,差一点就赢了,就因为走错了一步棋。”老爸在边上叹息着,可惜世上没有后悔药啊!
这是我在边上想了起来:“就因为下错了一步棋!我们的人生也不是这样吗?有些人因为受外界的影响走错了一步,可能就会让他‘全盘皆输’。可见人生的每一步都很重要。勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”