孙老师作文
亲爱的孙老师:
您好!
我是您的学生,那个乖巧、听话、爱学习的王昕蕾。记得,在即将升入六年级的那个学期,班里都传开了,我们班要换班主任了,听说接任的是一位十分严厉、十分凶的老师。大家私下里都在议论,我们真倒霉,有的同学说:“惨啦,我们的好日子快到头了”!可是就在您来到我们班的第一天,在做自我介绍的那一瞬间,那些传言已不攻自破了。只见您戴着一副银边眼镜,一副有学问的样子,一张诙谐的笑脸,幽默的言语,我一下子就有一种感觉,您是一个可亲可敬的好老师,这就是您给我的第一印象。
您曾说:“在您的面前所有的人都是一张白纸,我们的表现就如在这张纸上画画,或是污点、或是美丽的图画”。由于您姓孙,同学们暗地里给您取了个绰号叫“孙悟空”,不料被您知道了,您不但没有训斥我们、责怪我们,反倒很乐意地接受了这个“雅号”,并开玩笑说:您会孙悟空72变,逗的同学们哈哈大笑。
在课堂上,您总会把即沉闷又无聊的课堂变得活跃起来。同学们提出的问题,您都会耐心而幽默地一一作答。我对数学一直有畏惧感,害怕上数学课,害怕考数学,可是,自从您接任我们的数学老师开始,我不再害怕了,学起来也很轻松,也就有了很大的兴趣。
在许多同学心目中,您就像一位调皮的大儿童,仍然童心未泯,同样也那么爱玩。记得在体育节期间,您一样和我们站在一排,一起为运动员们摇旗呐喊,“加油”“加油”您的声音都沙哑了,休息时,您一样喜欢跟我们玩闹、聊天。那次春游,您也一样在非常刺激的时候叫喊出来。同学们都说:您是一个童心未泯的老顽童,也是一位令人敬佩的老师。
您常常和我们融为一体,和我们一起分享快乐和忧虑。如今我就要告别小学生涯、告别母校、告别我们尊敬的老师了。今后无论我走到哪里,我都不会忘记在小学生涯曾有一位会72变、有火眼金星的“孙悟空”陪伴着我们。老师,您是辛勤的园丁,在您不辞辛劳的耕耘下,我们即将迈入中学的校门。亲爱的老师,我想对您说:“您辛苦了”!
祝:
工作顺利 !
身体健康 !