小小银行家作文
夏日的清晨,凉风习习,虽然已进入三伏天,但是一点儿也不炎热。我怀着无比愉快的心情来到了博山区农商银行中心路支行参加“小小银行家,理财大梦想”的采风写作活动。
想想就要见到半年未见的作协各位老师们,我就十分期待踏上了前往银行之路,和各位老师叙了叙旧,开启了今天不一样的采风活动。为什么说是不一样的采风呢?以往都是学习一些文化科学知识,这次是学金融与理财知识。
之后是抢答环节,我抢答对了一个,获得一个奖品。再然后是点钞环节。以前看银行工作人员点钞非常熟练,然而当轮到自己尝试才知道其实挺麻烦,不仅要求速度快还要钱数准,这一环节我数错了,没拿到奖品。但这并不影响我高兴的心情,我已经有一个奖品了,做人不能太贪心。
今天我学习了金融知识,体会了银行工作人员的不易,度过了一个充实而又愉快的上午。