小小银行家作文
小朋友们,你们知道怎样让小钱变成大钱吗?你们会分辨真钱和假钱吗?你们会点钞吗?你们知道怎么办理银行卡吗?嘿嘿!不知道吧!就让我带你们去看看吧!
早上,我们向善中队的成员,来到工商银行当了一回小小的银行家。“一、二、三、四……”咦?是什么声音?哦!原来是同学们在点钞呀。那里的叔叔给每位同学一些练功钞,让同学们学习点钞。有的同学像一个好奇心极大的小精灵,东摸摸,西摸摸;有的同学点得飞快,让旁边的同学看得目瞪口呆;还有的同学动作可慢了,慢得像蜗牛。
同学们,你们都把压岁钱用在哪儿了?买衣服、买糖果,还是放在储蓄罐里了?你们想不想让自己的压岁钱变得更多,那我就告诉你吧。那里的阿姨向我们介绍活期、定期存款等几种理财方式,提醒我们要节约用钱,如果有了自己的银行卡,把钱存进去,每年或者每个月就有许多利息呢!很开心,我也有了自己的银行卡,一张画着卡通小老鼠的银行卡。
快乐的时光总是那么短暂,到了该回家的时刻了,同学们都依依不舍。经过这次别开生面的活动,我懂得了许多理财知识,也懂得了许多的道理。