母亲的爱作文
话说:母亲是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时只消几口,就使你神清气爽,母亲是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的天空。母亲还是烦恼中的古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠。
其实我心里也是时时刻刻装着我妈妈的。那次,妈妈问我吃什么,我说想吃炒方便面,妈妈一看只有一包方便面了,就说:“你吃吧,我不饿,中午吃的太饱了晚上不吃也能减肥。”我当时也没有想那么多,就说:“好吧!”后来,妈妈给我炒完以后,就看着我在旁边吃,这时我想到,妈妈说不吃饭?怎么可能,于是,我跑到厨房里一看,那包方便面,是最后一包了,妈妈是想让我吃饱了,所以编出的善意的谎言。于是,我说:“妈妈,这炒的有点儿咸了,要不,你尝尝?”妈妈将信将疑的尝了一口,说道,不咸啊!后来便会意了我的意思,说道,我不饿你吃吧,在我的再三推辞下,妈妈把我剩的半碗面吃完了,还陪我一起喝了汤。
我放假了,妈妈接我回家,我一进厨房,就看见了一盘煮好了的鸡蛋和炖好了的鸡块儿,我随手拿了一个鸡蛋放进了嘴里,我问妈妈,吃了没有,妈妈说:“吃了,我一煮好就吃了一个。剩下的你吃了吧,不不喜欢吃。”其实,按照以往妈妈的习惯,每做好一道菜都是我先尝,不好吃了妈妈“消灭”我想这次也不可能例外吧,我没有揭穿妈妈的“谎言”。咬了一口,我觉得心里暖暖的,很感动,流出了幸福的眼泪,但是妈妈没发现。
这就是母爱,母爱是无私的,是不求回报的,但是,我们的心里也要装着妈妈,也要时刻为妈妈着想。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你所见过的作文是什么样的呢?无忧自考网
2023-02-12 01:23
中国传统节日作文精选5篇,传统节日的作文优秀
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。为了让您在写作文时更加简单方便,这次无忧自考网为您整理了5(篇《传统
2023-02-12 01:22
无忧自考网作文中心 感恩父亲节作文 (篇一)这次“感恩父亲节”活动我参加了,感觉还是很不错的。这次活动最让我喜欢的是二人交谈的环节,这个环节让老师,同学,家长都打开了“心灵之
2023-02-12 01:22
2023-02-12 01:21
无忧自考网作文中心 暑假生活像一幅五颜六色的图画,让人赏心悦目;暑假生活像一道亮丽的风景线,让人流连忘返;暑假生活像一首动听的乐曲,它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精
2023-02-12 01:21
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。怎么写作
2023-02-12 01:20
加载中...