母亲的爱作文
母爱,似山,高耸入云;似水,波澜壮阔。我回想起妈妈对我点点滴滴的爱,我便热泪盈眶。母爱如甘露,滋润着我们更加的健康成长。
妈妈在风雨中给我送书的事在我脑海中无法忘怀。
那是一天的下午,乌云蔽日,看起来一场暴雨即将来临。突然一声轰鸣,随之一滴滴豆大的雨珠像是断了线的珠子从天空中落了下来,伴着闪电金龙的咆哮声,雨越下越大,天地间似乎被挂上了雨帘。我心里越来越紧张,手心中的汗越来越多,手用力地握成了一个拳头,头低得很低,让老师看不见我那紧张的眼神。可还是躲不过老师的审问,道:“你的书呢?”老师的脸上有着怒气。我答道:“我,我忘记带了,书在家里。”老师怒气冲冲地说:“你怎么能忘带书呢?”我正要回答,就听见教室门外有敲门声。老师打开门,我惊讶地看见了妈妈。
只见妈妈的身上穿着红色的雨衣,头发贴在额头上,遮住了大部分眼睛,末梢还滴滴答答地下着水珠。脸上也是,一条条的小水珠,从额角到下颌。妈妈的手向雨衣里面一掏,掏出了我忘在家的书,妈妈走到我面前把书递给我,满脸笑容地对我说道:“下次要小心一点,细心一点,不要再忘带了。”我点头答应了一声,妈妈转过身,走出了教室。望着妈妈那佝偻的身躯,我不禁热泪盈眶。妈妈的身材虽然娇小,但那个背影却很高大,很高大……
妈妈对我们付出的实在是太多太多了,我们怎么能报答完呢?
母亲的爱如河流,流淌在我成长的每一步里。我们怎么能将您那无私的爱遗忘呢?又怎么不被您那无私的精神而打动呢?