母亲的爱作文 (
母爱是什么?母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
记得那是我上一年级的时候。一次爸爸晚上加班,不巧到了夜晚凌晨的时候,我发起了高烧。这可把妈妈吓坏了,该怎么办?妈妈立刻抱着出去打车到医院。可路上漆黑一片,哪有出租车的影子,妈妈便背着我往医院跑。我吓的直喊妈妈,妈妈说:“孩子,别怕,趴在妈妈的背上,就到了。.。.。.”到了医院的急症室,见着大夫,大夫给我量了体温,一看,高烧40摄氏度,大夫对我妈妈说:"你这妈是怎么当的?孩子都烧成这样了,怎么才送来?必须住院治疗,赶紧去办住院手续!”妈妈只是默默的说了一句:“嗯。.。.。.”这一夜,妈妈都没有合眼,一直守在我的身边,直到烧退了,妈妈才露出了笑脸。
但母爱也有严厉的时候,在我的学习上,妈妈从不放松。那是在四年级的第一学期,我的数学测验只得了66分。当我忐忑不安的把卷子交给妈妈,我看到妈妈看到分数那一刹那的失望。妈妈让我认真订正了卷子上的错题,并且把每一道题失分的原因一一和妈妈说清。妈妈又出了同样的类型题给我做。
母爱是所有的爱中最伟大、无私的一种。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。 “谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,我无以为报,我只有好好学习,健康的成长,让妈妈快乐、开心是我最大的心愿。