我的眼睛作文
不知从什么时候开始,我的眼睛看东西渐渐模糊起来,我知道,自己近视了。不得已,戴上了一副眼镜。
从此,近视带来的痛苦生活就开始了:吃饭的时候,热气冒到镜片上,我不得不摘下眼镜;洗脸的时候,又得摘下眼镜,洗完又得戴上。然而这副眼镜并没有让我下降的视力就此打住。每次读完一学期,回到家看电视玩电脑,开学后再次回到学校,发现黑板上的字又变得模糊了。就这样,每次我又得换上更厚的镜片。老实说,在假期里,我常常觉得眼睛里有脏东西,用手揉却揉不掉,用湿毛巾擦也擦不掉。也许,这就是前兆吧。
我发现我越来越讨厌自己的眼睛了,讨厌近视的它。因为它,我要戴上眼镜,因为它,害我常常被妈妈数落。我是多么羡慕那些没戴眼镜的人啊!记得我一个上初三的朋友,她没近视,一回到家就在电脑面前做作业,时不时玩玩。就算整整一天,她的父母也不会说什么。而看看我,即使一个月用一次电脑查资料,妈妈也会唠叨个不停。唉!那些没近视的人是有多幸福。
我是多么希望有一天醒来,睁开眼睛,发现我没有近视了,不再需要戴眼镜了。但这始终是一个永远也不会变真实的梦,梦总是会醒来的,醒来后,你会发现世界又多了一丝残酷,内心又多了一条裂痕。
如果上天真的给我那么一个机会,我一定好好珍惜,我会保护好眼睛,但现在,我却挽回不了了。