中秋节作文
我们祖国有许多传统节日:春节、端午节、重阳节、中秋节……这些节日承载着悠久的民族文化,每一个节日都有自己独特的习俗。但是我最喜欢中秋节,因为中秋节意味着团圆。这一天家家团圆,吃月饼,看圆月…
又一个中秋节到了。我和家人一大早就去爷爷家和爷爷一起准备中秋节。路上堵车了。我坐在车里,看着窗外。田野里金色的麦穗随风摇摆,路边点缀在乡间的一簇簇黄色的菊花是那么的朴实。看着眼前的一切,心里变得很舒服,很安静。到了爷爷家,看到爷爷眼巴巴的看着路口。看到我们来了,我赶紧向我们招手,我等不及了。我径直跑过去,扑到爷爷的怀里。爷爷看到我们的时候,开心的闭上了嘴。他已经很小的眼睛眯成一条线,他找不到了。
午饭后,我们开始了中秋大结局,——,吃月饼。吃月饼的时候,心里甜甜的。这一刻,我终于体会到了苏轼那句名言“愿人长命百岁,万世同在”的含义。和家人一起过中秋节,哪怕是普通的一天,也是多么幸福啊!
今年中秋节虽然没去游乐园也没去旅游,但我觉得这是我过的最有意义的一个中秋节。我拜访了我的祖父和亲戚。我还采毛豆,喂鸡鸭鹅,与大自然亲密接触:我走近鸡群,它们哭得好像在为中秋节的到来欢呼;狗狗小猫围着我的脚转,又叫又跳,仿佛在为中秋节的到来而舞蹈;蚂蚁也在争先恐后的搬我吃的月饼,都想多搬些月饼和家人分享…
中秋节虽然下着毛毛雨,没有月亮,但我看着天空,内心似乎反射出一轮明月。我想:奶奶在天上看着我们一定很开心吧。