2021年恰同学少年风华正茂少先队建队日特别节目观后感
随着10月13日的到来,身为一名光荣的少先队员,我忠于我的祖国,热爱我们的党旗,时时刻刻都以一名优秀的少先队员作为目标而努力。自从我戴上鲜艳的红领巾后,我就坚持将爱国爱党刻印在心中,今后长大以后,一定要更加努力的学习,为报效祖国作为自己的人生目标。
现在已经是2021年了,我也从当年那个懵懵懂懂的小孩子,成长为一名有担当,有志向的优秀少年。特别是当我站在少先队队旗之下的时候,心中总会升腾起一股坚毅的力量,更是令我的心中充满了骄傲与自豪。我们的胸口戴着鲜艳的红领巾,这是鲜血的颜色,这是我们无数革命先辈,未了祖国发展的宏图大业而染红的颜色。
身为一名新时代的少先队员,我在刚刚入队的时候,就听老师用庄严而肃穆的语气,为我们认真讲解了有关红领巾的传承历史与先进精神,我们一定要爱护自己的红领巾,积极学习,努力成长不让先辈的牺牲失去价值。
中国的发展过程经历了无数的崎岖坎坷,未了让我们拥有如今美好和平的生活,为了让祖国重新复兴,实现所有中国人心中的新中国;无数的革命前辈前赴后继,不计生死的倒在了复兴崛起的道路之中。他们的身影也许已经消失,他们的声音也被人们遗忘;但他们胸口中红色的红领巾,却闪耀着无比耀眼的光芒,传承在无数佩戴红领巾的少年心中。
同学们我们一定要为祖国复兴崛起而努力,在中国龙腾飞的路上,还需要我们化为一缕清风,帮助伟大的祖国龙腾而起。身为新中国未来的花朵,我们不能辜负前辈们的壮烈牺牲精神,而是要以更加饱满青春的姿态,去展现出属于我们的美好青春未来。
在少先队员代表大会中,有无数优秀的少先队员们在一轮轮的选拔中脱颖而出,我一定要以他们为榜样,今后要更加的努力学习知识,认真完成老师吩咐的任务与指示,争取在下一届的少先队建队日中,让自己变得更加成熟又有担当。所以我们一定要给自己立下一个坚定的目标,不断的向着这个目标坚定执着的前进,为祖国发展而读书,为新中国的美好未来而努力奋斗。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的6篇《2022恰同学少年风华正茂观后感心得体会》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。