《动物世界》观后感
昨晚我和女儿一起观看了李易峰主演的《动物世界》电影,看后心里说不上来的滋味,总之感觉演得非常好,所有的情节都很符合人物的真实心理,我想从以下几点谈一下我的心里感受。
第一,做人首先要相信别人,相信别人才能取得别人的信任。人不是独立存在的,任何事情都需要别人配合,所以说真正想生活的好,必须很好的与人相处,与人相处的前提就是相互信任,相互信任了才有责任各自做好自己的事,大家都做好了自己的事,一个有凝聚力的团队就出来了,这样的团队一定能立足于不败之地。当然,相信别人也需要摖亮眼睛防小人。
第二,遇到困难、受到欺骗不要一味的犯愁、埋怨、动怒,一定要让自己保持一颗平静的心,想尽一切办法先克服逆境。等境况缓和后,好好分析一下欺骗你的朋友是处于什么目的,设身处地地站到他的立场好好想想,假如是你的话应该怎样做,这样的话就能判断朋友是否值得你原谅。因为好多人对事情的看法角度不一样,处理问题的方法就不同,统筹想通后再做决定。当然有时受到伤害也能提高自己,因为是考验你的时候、磨练你的意志,能更好的去面对新的挑战,所以好多时候不要太在意别人做的怎么样,而是多想想自己应该怎么做,怎样去应对。因为你改变不了别人,只有改变自己。
第三,一次沉重的打击、伤害、恐惧可能造成心理的阴影,好长时间都走不出来,剧中八岁的郑开元在生日那天亲眼目睹了爸爸被土匪类人物劫走,他心里的恐惧、惊吓等使他在伤心、痛苦、困难的时候立即弹出受伤时画面,从此他心里装满了丑陋,感觉自己是小丑,没有人喜欢他,所以他情绪十多年都不能平息,他心里的这道坎很难逾越,所以他干什么都没有心情。明明有心仪的女朋友也感觉自己不能给她幸福而装作若无其事。然而朋友的出卖使他走投无路,只能被迫参加一次非常危险的活动,在这次活动中面对生命的挑战,他忘记了所有,只有全力逃脱,他的机智、敏锐、果断、善良、责任等全都表现出来了。他不但成功完成了任务,还惩治了坏人、识别出了故友的人品、救了一个伟大的父亲。他不但成功了,还守住了自己的道,决不像其他人在面对金钱、生命危险时像个动物。我想他已恢复了正常,因为他自愈了自己。