《动物世界》观后感
如果说起我最喜欢的电视节目是什么,应该要数《动物世界》了。
小时候我和别的孩子不大一样,不太爱看电视。于是,妈妈就给我买大量的书,所以,我就这么阴差阳错、歪打正着地被妈妈培养成了一个小书迷。我最爱看《十万个为什么》里那些关于动物的小知识、小故事,几本又大又厚的书,我读了几十遍,几乎快能背下来了。
妈妈发现我这个兴趣,就让我看电视上的《动物世界》这个节目。从此,我就经常坐在电视机前准时收看《动物世界》,雷打不动,什么事都得先放一边。里面讲的大多是动物的习性和生活小趣事,其中一些听也没听说过的奇怪动物,比如变色龙如何变色,它的皮肤被颗粒状的鳞覆盖,真皮内有多种色素细胞,能随时伸缩,变化体色。有的是根据周围环境变换体色,还有的则是用体色来表达情绪,受到威胁时体色最鲜艳。变色也可以表现身体状况,发黑说明身体状况差,发白又表示体温过高……
节目中还讲到了许多蛇类,拿眼镜王蛇来说,它生性凶猛,遇到危险时颈部两侧会马上膨胀起来,并发出模糊的响声。眼镜王蛇头部呈椭圆形,颈部可以膨大,但没有普通眼镜蛇的斑纹,头部顶鳞后有一对大枕鳞……
这个电视节目不仅让我增长了知识,还锻炼了我的思维逻辑。尽管现在学习紧张,我还是会挤出时间来看这个节目,它带我走进了一个美丽奇妙的世界,认识了一些新奇有趣的动物。