《动物世界》观后感
最近忙碌一阵,都没什么机会休闲,正赶上邮储信用卡活动刷到了两张十块的电影票,得意得请媳妇去看个电影。电影单子上初见动物世界,还以为是赵忠祥老师的节目拍大电影啊或是暑期档动画片啊,点开电影简介,居然是一部故事片,似乎有点烧脑,评分也不错,决定就看这部了。
看完整部电影,发现电影里没有动物,但却赤裸裸地展示着人的动物性,人的世界也就变成了动物世界。主人公幼时家庭变故,内心看不上整个社会,沉沦在现实社会中得过且过,还不敢接受心爱的人。后又遭遇好友欺骗,被骗走了唯一的房子,还背了一身债务。为了生存,只能去命运号参加游戏来偿还债务。主人公在游戏中通过自己的智慧获取了胜利,却又遭到朋友的欺骗和背叛,人性的自私和残酷一波一波地摧残着主人公的内心,然而他最终守住了本心,守住了自己的道,没有迷失在这动物世界。
电影终究只是电影,现实世界没有动物世界这么赤裸裸地残酷,但是也有欺骗、背叛、自私等等负能量的存在。而人的世界和动物世界的差别就在于人性,善良、仁爱、信任,还有每个人的底线。我们的世界,有着各种负能量,有着各种诱惑,能像主人公那么守住自我的非常难得,面对这些,我们应该也要像主人公的呐喊:该打的仗我已经打过了,该走的路我已经走到尽头,但老子的道,老子自己来守。