我的朋友作文
我有一个可爱的海宝,他不仅是2010年上海世博会的吉祥物,还是我形影不离的好朋友。
海宝的头上长有像阿姨烫过的头发一样的波浪,就像那大海滚滚的浪花。他还长有一双炯炯有神的大眼睛,中间还镶嵌着一颗像蓝宝石一样的眼珠,真是美极了!他有一张一直保持着微笑的嘴巴,瞧!他笑得多开心,嘴巴都笑成一条线了。他还有两条粗壮有力的。大腿,稳稳当当地站在地上,就像一位坚强的战士,坚不可摧。再看他的手,一直翘着大拇指,好像在称赞我们这座美丽的城市。
每当我考试考了满分时,海宝就翘着大拇指好像在表扬我,又好像在提醒我:“小主人,你考了满分,我就翘起大拇指表扬你,但是你可不能骄傲哦!”每当我看课外书时,海宝就静静地和我一起看书;每当我写作文时,海宝仿佛又对我说:“小主人,你可好好写啊,争取读给全部同学听。
你们瞧!这就是我形影不离的好朋友——海宝。