我的朋友作文
我有一个很好的朋友,她就像春天里和煦的春风,给人愉悦;像夏天里美味的冰淇淋,给人清凉;像秋天里那香甜的水果,给人甜美;又像冬天里那明媚的阳光,给人温暖。她就是我的好朋友——石留鸿。她不仅有动听的歌喉,还有一颗助人为乐的善心。
在一个寒风刺骨的下午,冰冷的风刮在脸上犹如刀割般的疼。我无精打采地趴在教室的桌子上,感觉天旋地转,十分难受。这时,石留鸿见我脸色苍白,便嘘寒问暖,问我:“有没有哪里不舒服?”我虚弱地答道:“只是有点头晕,没关系的。”可她二话不说,立马摸了摸我的额头。“呀,你的额头滚烫滚烫的。”她焦急地对我说,“你发烧了,必须要跟老师说。”我对她说:“不用了,我能挺得住,反正还有一节课就可以回家了。”“这可不行,万一把脑袋烧坏了怎么办?”这时,石留鸿突然想到了好办法。她走回自己的位置,从桌底下拿出一块毛巾,跑到卫生间打湿,折好敷在我的额头上,然后关切地问我好点没。这让我十分感动。
通过这件事,我们的友谊进一步加深了。她的善良感动了我,感动了身边每一个人。跟她在一起,我很快乐。