光头强,你砍树给大自然带来了很大的危害,如:水土流失、引发洪水、大气污染等。如果把森林里的树全砍光了,动物们就没有吃的,也没有家了。看到这一后果,你不觉得伤心难过吗?
光头强,我劝你以后不要再砍树了,可以换做其他工作。你可以去做护林员、导游、保安都行,就是不能再砍树了。你最好去做护林员,将功补过,把你以前砍掉的树木补回来。如果看见有人砍树,你就对他说:“禁止砍树!不能给人类带来灾难!”做护林员时,跟熊大熊二们在一起,他们也会给你带来许多快乐的。
光头强,你也可以做一个导游,但是做导游就比较难。第一,你每天都要带着满满的激情去迎接游客,因为心情好才能工作好;第二,你对待游客要有好的服务态度,因为你的态度也会影响到游客的心情;第三,要告诉游客不要将喝水的饮料瓶等各种垃圾扔在地上、河边和景区里,否则会污染环境。保护环境,人人有责。环境好了,游客们也会有一个舒畅的心情。这是做导游必备的基础知识。
光头强,你还可以做保安。但是做保安胆子要大,要有一个健康的身体。做保安也有一定的规矩。保安要上夜班,上班不能睡觉,不能玩手机,在遇到坏人时,要呼叫其它保安员一起抓坏人。这也是做保安必备的基础知识。
其实,你还可以找一些别的工作。每个工作都有许多相应的职责,工作时也会有许多的趣事。
祝你心想事成!