烧不坏的手帕作文
今天,老师给我们上了一堂与众不同的作文课。
上课了,老师走进教室。但是和往常不一样,老师手里拿着一只碗,一个盘子,还有一瓶酒精跟一个打火机,把它们放在桌子上。然后,老师从口袋里拿出一块手帕问大家说:“这是什么?”大家异口同声的说:“手帕。”接着,老师很神秘的对我们说:“这块手帕是烧不坏的,你们信吗?”同学们你看看,我看看你,纷纷议论开了。接着老师笑笑说:“我现在证明给你们看。”
实验开始了,老师先把手帕放到盘子里,再将酒精倒到里面。接着用打火机将盘子点燃,熊熊火焰冒了出来,过了一分钟停了。果然手帕没有被烧坏。我站起来,再一次用疑惑的眼神望着老师说:“老师,这是为什么啊?可以帮我们解开这个迷吗?”老师微笑着点点头说:“好的。其实我刚才倒进盘子的酒精是加了水的。”
哈哈,原来烧不坏的手怕,是科学起了神奇的作用。