八佰观后感400字
今天我和爸爸妈妈去看了电影《八佰》。
故事发生在一九三七年上海的四行仓库保卫战。此战为淞沪战役最后一役。国民革命军第88师524团奉命据守苏州河北岸的四行仓库。这是一项死亡任务。指挥官谢晋元接到的命令是:死守上海最后一块阵地。你们是孤军,没有后援。这句话,等于间接判了他们死刑。谢晋元带着四百过名士兵在四行仓库里宣誓:此地就是我们的埋骨之地!因为河对岸是租界,日本人不敢用重型武器,悲壮的一幕出现了,对岸的上海市民隔着苏州河,亲眼目睹了这场战争。有的人举着大黑板高呼,告诉将士们日军的行动,成群结对的人站那里为对岸的战士们呐喊,助威。古时行军,五人为伍,十人为什,百人为佰。这个“佰”是在告诉大家人才是最重要的。
一座仓库,四百人,四天四夜。看,旧仓库那破旧的墙壁上密密麻麻的单孔,感觉战争就发生在昨天。
这部电影告诉我们,如今的和平年代是用了多少鲜血和生命才换回来的,我们要不忘初心,不忘历史,要珍惜,铭记那些英雄们,要爱国——有国才有家!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《《八佰》观后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。