生病的滋味作文
生病的滋味大家都尝过——不好受!
我特别讨厌生病,但它仍然把我逮到了——我因为贪吃闹肚子痛,这不,我又生病了。
那天晚上不就是吃了四个油饼,就开始反常了。我想:吃了四个饼子就肚子痛,才四个,没什么大不了的!想着想着我便渐渐进入了梦。
可能是肚子疼得厉害吧,竟把我从甜美的梦境中“揪”了出来。还没等我回过神来,就是“吧叽”地吐了一口,说时迟,那时快,已经吐到手上了。
我一骨碌爬起来,飞快地跑进厕所里,可怎么也吐不出来了,我把手洗净后,拿了一个盆子放在床边,以防再吐。可是病魔就像不放过我一样,我在床上总是睡不着,肚子总是不舒服,我便想:吐出来是不是就舒服些呢?于是,我看着盆子想努力使自己呕出来。
“哗”地一声,盆底已被我的呕吐物淹没了!一股异常的恶味弥漫了整个房间,我迅速洗净盆子,把盆子仍然放在了床边。
我不想打扰爸爸妈妈,可我越不让他们发现,他们越会发现。当他们知道我生病了以后,就迅速去找医生,只可惜都关门了,没过一会儿我又吐了。
从我咿呀学语到现在,我依然记得这次是我第二次晚上接连吐三次。
生病这个大病魔,虽然我们惹不起它,但是我们躲得起它。要想避开病魔,就必须知道身边的食品有很多是垃圾食品,不能吃。路边的杂食,尽量不吃!细菌多,不卫生!
生病的滋味不好受!但我明白了,要克制自己,不吃那些垃圾食品!我们还应积极锻炼身体,参加各项体育活动!增强体质,不让病魔侵入我们的体内!