生病的滋味作文
每个人都有生病过,生病给我们的反应和感受就是难受。深深地记着那一次感冒,我所尝试到的滋味。
那一天是雨天,天气阴沉沉的,下雨还连续下了几天。气温因为下雨而降低了,我那时喜欢穿裙子,便在那几天穿着裙子到外面溜达。妈妈那时候也提醒过我,不要穿的这么少,天气那么冷,很容易生病的。然而我却不听,自以为自己的免疫力特别地强,根本不用怕这点冷空气。于是(无忧自考网★.)我自信满满的出了门。
结果晚上回到家时,连续打了十几个喷嚏,顿时间,白白的鼻涕从我的鼻孔流了下来。我一吸这鼻涕,以为它不会再流了,没想法它还是顺滑的流了出来,我拿起纸巾把这鼻涕给擦掉。不久,鼻涕又来了,连续了好一阵子,顿时间我觉得很烦。再过了一会,当我看着好看的书时,突然发现鼻子塞住了,很难喘气,我有些慌张,便使劲地吸气呼气,可最后还是没什么效果,我顿时一阵心急,只觉得浑身都不舒服。
直到妈妈走进我房间,帮我端上一杯热乎乎的牛奶时,发现了满垃圾桶的纸巾,她立马走了过来,伸出手试了试我额头的温度。妈妈一试,便知道我感冒了,之后便训了我一顿,一下子,我的心都揪在了一起。妈妈很关心我,让我吃了几颗感冒药,便让我休息了。我躺在床上,还没睡着就感觉头昏昏的,还带着一点恶心的感觉。
妈妈看着我,无奈地摇了摇头说:“现在知道感冒的滋味了吧,叫你多穿几件衣服,你偏不听,就知道要风度不要温度的……”然后我静静地躺在床上听妈妈把这些话唠叨完。我使劲地吸了吸鼻子,还时不时地用纸巾擦着鼻涕。被这感冒的恶魔折腾地快痛苦的不行了!可感冒也不是这么容易好的,我顿时有些后悔没有听妈妈那次警告我的话。
经过这次的感冒,我懂得了感冒的滋味。那滋味实在是不好受啊,简直比苦药还苦。那种打喷嚏的不停休,不停地流鼻涕,实在让人烦闷和苦恼,塞鼻和头晕更是难受,这就是感冒的滋味啊,实在苦。