爱,是什么?
简单的说,爱是和谐。和谐开始在每个人心底的爱。
学校里,同学们互相帮助,是同学间的和谐,是对友谊的爱。一家人,相亲相爱,是家人间的和谐,是对亲情的爱。大街上,陌生人互相谦让,人人遵守交通规则,使整个社会井然有序,是〖.〗对社会的爱。爱护花草,不砍伐树木,是人与自然的和谐,使我们共同生活的地球得到保护,是对环境的爱。
以前我感受不到爱,但是现在我发现,爱就在身旁。爱是明媚的阳光。爱是爸爸亲手做的早餐。伤心时,爱是妈妈温暖的怀抱。遇到难题时,是来老师鼓励的眼神。烦恼时,爱是 同学们的帮助。
我们在爱的滋润下成长,别人的爱使我们幸福。与此同时,我们也要付出爱来关心其他人,让其他人感受到爱的温暖,把我们心中的爱播种。
让爱的种子在我们心中开花,成熟。