闲不住的奶奶
我有一个闲不住的奶奶,为什么说闲不住呢?因为她呀,早上六点起来,一起来就开始打扫每个房间,把屋子打扫的一尘不染。
没想到她又去菜市场买菜了,她回来时一边哼着歌,一边开着门,进屋之后推了推我,把我叫醒了。她用和蔼可亲的语气问我孙子你饿没饿,我不耐烦的说,您自己去吃吧,我还困呢。您先去吃。奶奶急忙离开,小心翼翼地把门关上生怕再次惊醒我,我听着轻微的脚步又进入了梦乡!我在半睡半醒中闻到一股诱人的香气向我的鼻孔里钻了进来,我急忙站起来连拖鞋都没穿就跑了过去。
一看,原来是我最爱吃的红烧肉,我连手都没有洗就拿起筷子夹了盘子里最大的一块肉吃了起来,哇,真的太香了!过了一会我摸着自己大大的肚子心里想我太有福气了,有一个这么好的厨师奶奶,嘿嘿!我吃完饭后回头看看奶奶还在拿着搓衣板洗衣服,我看着劳累的奶奶还没有吃饭心里不是滋味!跑过去问奶奶您饿不饿呀?奶奶摸摸我的头说好孩子奶奶不饿。但是当我在门缝里边看到奶奶正吃着昨天晚上剩的馒头还有咸菜,心里感到酸酸的,我又想了想我今天的所作所为,感觉非常惭愧!我冲到了奶奶面前,一把抢过奶奶手中的馒头还有咸菜,奶奶惊呆了!我对奶奶说:奶奶不要吃这些剩的东西了,身体不好,快去吃红烧肉吧,我还给您留了一些,奶奶此刻流下了感动的眼泪我也哭了!
这就是我勤劳能干的奶奶!