闲不住的奶奶作文
只要一提到奶奶,在我眼前立马就会出现“闲不住”三个字。我的奶奶今年六十四岁,有着一双粗糙的手,能说会道的嘴,白花花的头发,炯炯有神的眼睛笑起来咪成一条缝。
她的手闲不住,一会儿洗衣服、一会儿拖地、一会儿做饭…。。只要一有空她就回农村老家种田忙活。
她的嘴闲不住。放学后带我一回到(无忧自考网★.)家,嘴里就开始唠叨起来:“贝贝快点去做作业,不要吃太多零食。”一会又跟我说:“咦!快点做呀,怎么才做了这一点……?”奶奶那闲不住的嘴一直在叮嘱我。
她的脚也是闲不住的,从开始做作业就听见客厅里“嗒嗒嗒”奶奶走路的声音,就连晚上我正要睡觉时,门外都有她走路的声音,奶奶的脚下好像装了个“风火轮”似的。
我的奶奶就是闲不住,我喜欢我的奶奶,因为她勤劳,无微不至的关心着我。
头发黑白交错,密密的皱纹爬上她的脸庞,戴着一副老花眼镜,闲下来常坐在阳台门边缝鞋垫,这便是我的奶奶。
奶奶很爱劳动,天才蒙蒙亮,她给我们做完早饭都有收拾屋子,经过她的打理。都干干净净,一尘不染,地板上都透着光。之所以那么干净,是因为洁癖伴随,如果刚拖完的地被踩脏,一定很生气地说那个人两句然后说说自己做清洁的苦衷,边做嘴还不停,待到她做完时,总结了一句,也就闲下来了。如果拖不干净,她一定想方设法,找来各种洗衣液,在上面涂一涂,抹一抹。如果洗不掉,她每次经过到那处脏地都要嘟嚷两句,眼睛瞪的滚圆,恨不得换块砖。
虽说她爱劳动,但有一个毛病,喜欢唠叨。只要你那件事做的不对,不合她的眼,她一定找一打堆废话滔滔不绝地念叨起来,看着她那快速张合的嘴巴,如同和尚念紧窟咒一样头疼。她可以一天到晚都念叨这一件事。有时,她还可能追着你念,你走到哪,她就跟到哪。就算不跟,她的声音也能淹没整个屋子。
跳舞,是奶奶最大的爱好。每天晚上都要到广场去跳两个小时的坝坝舞。她的舞技不算好,也不算坏,以前没跳过舞,导致手脚不是很协调,动作不太规范。她说,每天晚上去活动活动筋骨也好,就当是运动。我奶奶以前挺重的,跳了舞后,减了不少肥。每天,她都大汗淋漓地回来,气喘吁吁。这样,她坚持了好几个春秋。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的3篇《闲不住的奶奶作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。