今天是一个伟大的日子,为什么呢?因为今天,我第一次买菜了!
因为今天做菜急需姜,而母亲大人又忙得团团转,于是就叫我出门买姜。我老大不情愿的出去了,一路上,嘀嘀咕咕,嘀嘀咕咕,就走到农贸市场了。
看到姜,我喜出望外,摊主看到我有买姜的意思,就问我是不是要买姜,我答曰:“是。”摊主又问“要大的还是小的?”“大的。”我说道。于是,摊主就挑了一个很大很大的姜,我看看它:母亲大人说,买姜要买分岔多的。嗯,分岔比较多,长得不错,OK!
摊主说:“2.7元。”我也没问多少钱一斤,交上钱就走了,至今我都在为这个举动懊悔不已。
回到家里,妈妈问我多少钱一斤,我说不知道。又问多少斤,我也说不知道,妈妈就说,以后买菜要先问多少钱一斤,再看多少斤,由单价乘以数量,就是总价,还要学会讨价还价,好麻烦啊!
这么一看,买菜还是不容易的,又要做这个,又要做那个,唉,原来当一个家庭主妇也是如此的累啊,所以我要好好学习,长大当企业家,去享受,才不去当家庭主妇!