“雷锋”一个熠熠生辉的名字,在我们心中闪烁着不灭的光辉。提起他。我们不由得想起了他那些感人的事迹,不由得记起他已经刻入石头的光辉的事迹。
他是真正“为人民服务”的人。他为国家建设,为灾区捐献出自己的全部积蓄;他宁肯自己被雨淋,也不让妇女和孩子受罪;他用自己的津贴费给丢了车票和钱的大嫂买了一张火车票……雷锋帮助了千千万万的人,却不告诉一个人自己的名字。
他是我们要学习的真正的榜样。当你帮一个同学解开了一道难题;当你为劳累了一天的妈妈捶捶背;当你帮老奶奶捡起掉到地上的眼镜时……你是什么感觉?是抱怨自己闲着没事干累了,还是帮助别人,快乐了自己?我想,经常帮助别人的人都会选第二种。不管是谁,是熟人还是陌生人,都需要彼此的帮助,那我们何尝不要帮助他呢?帮助了别人,会使受帮助的人身心愉悦,使帮助了人的人得到快乐,还会得到别人的理解与赞赏。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”我们不需要“做一火车”的好事,但是在学习生活过程中,别人需要你的帮忙,你就不要推辞;同样,你有困难的时候,别人也会向你伸出热情的双手,与你共同解决。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”让我们铭记雷锋给我们留下的话,学习雷锋做永不生锈的螺丝钉,默默无闻地为人民服务。助人为乐、舍己为人、无私奉献,让我们人人都成为小雷锋,为他人,为社会,献出自己的全部力量来帮助每一个人。他那永不磨灭的形象,将永远活在我们心中,为中华留下一段不朽的诗(篇!