学校的故事
有一个小学校长因有急事要连夜骑自行车赶回离家有数十里之远的学校,深夜三时多,他来到了一个已荒废多年的水库边,借着月光他远远就看见有一披头散发且浑身湿漉漉的女人正坐在路边梳头。
小学校校长心里十分狐疑,心想这深更半夜的什么女人还在此梳头呢!就在他走近的那一瞬间,那女人猛地抬起头来狠狠地盯住他,只见她面色惨白,一双红红的眼睛像是在滴着血,“是鬼……是鬼……鬼呀……”校长已惊得魂飞魄散,连自行车也不要了就跑了起来。就在此时,身后又刮起一阵阴风,那女人竟又呻 吟起来,好像上下牙还在打着颤,“我…好…冷…呀…”这声音被忽强忽弱的阴风抖动着听起来更是恐怖。校长那里敢停,可是那呻 吟声好像就跟在他后面似的,一直在耳边响着,他跑得更快。直到快要支持不住时,才遇上几个要赶早市的牛贩子,这才放下心来。牛贩子告诉他,那是个十几年前就溺死了的女人,死后她阴魂不散,一直想寻找替身,这样她就可以投胎转世了。
话音刚落,前面又响起了那呻 吟声“我…好…冷…呀…”,众人顿时脸色煞白,那里还跑得动……