第一次“战螂”
郑雯璟
上个星期天,我们家来了一位“不速之客”——蟑螂。
那天下午,我正在看书,爸爸在客厅里看手机。这时正在卫生间里洗拖把的妈妈发出了尖叫,把我们都引到了卫生间。我走近一看:“嘿,好家伙!一只巨大的蟑螂正在跟老妈大眼瞪小眼呢!”
这家伙,吃的肥,长的壮,表面黑得油亮油亮的。一看就是从厨房里“抢劫”回来的。两根长长的胡须不停地摇摆着,那一双小眼睛很不友好的看着我们,一副恶狠的样子。
大家都对这个不速之客非常厌恶。爸爸拿了纸巾要粘,妈妈拿着苍蝇拍,而我拿着花露水……在我们正要捉它时,蟑螂却溜进了下水道里我们等了很久,可是蟑螂迟迟不肯出来。爸爸妈妈都失去了信心去干别的事情了,只有我信心十足的死守在前线——卫生间里。突然,一个从下水道里爬上来的黑东西进入眼帘。啊!那不是蟑螂吗?!
这家伙鬼鬼祟祟的探出了个小脑袋,又马上又缩了回去。紧接着一阵悉悉索索的声音,蟑螂完全出来了我便举起花露水向蟑螂喷去,把它逼到了墙角。正当我心花怒放想着:“臭小子,往哪跑?!”它便冲了过来,把我吓了一跳,我也不甘示弱脱了鞋就是对它狂大。终于,蟑螂大哥倒在了地上不动了。