最近我发现近视的人越来越多了,大多数人都是因为玩手机,玩电脑的时间没有得到合理的控制。
举个例子,前几天我们一家给姐姐过生日。生日会上十个人有九个人在玩手机。吃饭了,他们都没过来,只盯着手机玩。我大声地喊道:“别玩了,饭菜都凉了!”可谁知只有三个三四个人回答:“快了!快了……再等一下,马上就好……”看见这样的场景,我只好快快地自己去吃饭。
这样做是不对的,万一边走路边玩手机,可能会发生交通事故,就算不会发生,对视力也不好。
我们应该合理地使用手机、电脑等电子产品,让他们变成帮助我们的好帮手,同时也要让眼睛得到充分的休息。所以请大家放下手机吧,让人与人之间得到更多的交流。
我发现周围的人不分男女老少,有事没事都爱抱着手机。他们走路时候看手机,坐车时候看手机,上厕所看手机,看电影的时候也看手机……
就看我爸爸,他每天手机不离手。早上睁眼第一件事是找手机,晚上睡觉之前最后一件事是关手机。大部分时间,他用手机打电话,回信息,回复邮件……忙于工作。但是他休息的时候,他的手机也一直在工作,玩游戏,看电影,在各种个样的应用之间不停转换,手指在屏幕上戳戳点点,一刻不停。
有天晚上,爸爸答应和我一起看《美国队长》。电影开始没有几分钟,电话铃响了起来。他转身到小卧室打电话。过了好久他才回来,一脸茫然地看着我,问:“你怎么不看电影了?”爸爸电影都演完了,你电话还没挂断!
我希望有一种app,专门提示人们休息。电话屏幕持续亮20分钟,这个应用就启动,电话停止工作五分钟。五分钟后电话继续工作,让我爸爸休息一下。