上周五放学后,我还是像往常一样去球馆训练,训练完回到家已经九点了,本来应该洗完毕后就去书房完成功课,可是我洗完澡后,虽然也去了书房,但一小时过去了,我面前桌上的作业才写几个字,这是为什么呢?我想大家都猜到,对,是因为我自己磨蹭,才写了几个字,眼睛突然不听使唤地看着书架的童话故事书,鬼使神差地去拿来看,而且是只看插图的,十分钟、二十分钟、半个小时过去了,这是写了那点。
这是,爸爸来到书房,看见了,非常非常生气严厉地批评我,并告诉我什么时候应该作什么事,难道你不想睡了吗?明天不想去博物馆了吗?
我也很懊恼,低着头开始写。快到十点了,还是没写完,爸爸说不写完,不休息,我流着泪慢慢写着,一直到快十二点才弄完,眼睛都睁不开了,刚躺下就睡着了,一觉睡到第二天快十点,结果起床,发现爸爸不在家,妈告诉我,原本爸爸是带你外出的,你自己的原因,今天就不可以出去了,结果周六一天都没出去。
唉!以后我必须改掉这个坏习惯,专心做好每一件事,认认真真。