傍晚时分,太阳落到天边,洒下一片金黄的余晖。
太阳轻轻悄悄地挪移着,光线越来越暗,也越来越柔和,不再像白天那样光芒万丈。太阳渐渐模糊起来,仿佛是一滴橘黄色的浓墨,滴在了清水里,渐渐地荡漾开来。
过了一会儿,天上的云彩被染成了橘色。夕阳斜斜地挂在西边,露着一半红彤彤的脸颊。云朵像是泛起了层层波纹,在天上荡漾着。金色的霞光拥抱着大地,也为归巢的鸟儿指引回家的方向。
天色暗了下去。晚风轻轻地掠过,天上泛起一抹鲜艳的朱红,为云朵画上了浓重一笔。碧蓝的夜幕和若隐若现的月亮,匆匆追赶着夕阳的脚步。繁忙的街道上华灯初上,汽车川流不息。下班的人们赶着回家,一切匆忙了起来。
天上的颜色真多,层层晕染,像极了五彩的锦缎,也像缤纷的海洋。不久后,太阳仿佛疲倦了,落下西坡,也将光晖彻底带走。大地被夜幕笼罩,一切渐渐恢复寂静。