傍晚时分,太阳深情地望着辽阔的大地,拥抱着矗立的高楼,仿佛要将更多的光和热留下。
远看那太阳,就像一个害羞的孩子,低着头,红着脸。但浑身散发出来的光芒还是很耀眼的,令我不敢直视。光束打在树上,片片叶子被照的晶晶亮,和着风的旋律,闪动着,竟也十分炫目。归巢的鸟儿却丝毫不在意,背上这红红的光芒,一路歌唱着向前飞去。
太阳继续向西沉落。此时的太阳被云朵簇拥着,因为阳光的映射,云连成一片就成了瑰丽的彩霞,与整个天空相辉映。渐渐地,太阳只留出半个脑袋,光芒也不似之前那般刺眼了,一张红彤彤的脸依旧在张望着这个美妙的世界。天空中那些绚丽多彩的云更是调皮,不停地变换着各种姿势。不信你看,那个像不像威武的狮子正在张着嘴怒吼,这个像不像毛被染成五颜六色的小绵羊正摇着头,还有个飘远了的彩色棉花糖。我也被它们的可爱吸引了,驻足抬头望着,学习了一天的压力也瞬间消失,整个人都轻松下来。太阳那柔和的目光洒在匆匆赶路的人们身上,似乎在说“一路平安”。
不一会儿,太阳就不见了踪影,但还是选择用最后的光芒做今天的道别。再抬头望,发现刚还精神抖擞的云朵已经跟随着太阳离开了,取代它们的是乌灰色的云。就这样一分一秒的过去,天空终于黯淡下来,一份凉意袭来,不禁让人眷恋起刚刚的温暖来。
夜幕已悄悄降临了,盏盏灯火亮起。我还陶醉于落日的奇妙世界里。