感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……
当下的社会物欲横流,当今的城市灯红酒绿,太多人失去了最初的纯真。无论如何我们都要怀揣一颗感恩的心,古有“滴水之恩,当涌泉相报”,何况他们对我们的恩情滴水怎能比得了呢?
感恩父母
如山一般的父爱,如水一般的母爱,山的雄伟高大让我们敬仰,水的温柔委婉让我们深爱。这两种爱是无私、不求回报的。从我们咿呀学语到如今的长大成人,父母付出了太多,偶然间发现丝丝白发在他们的头上越来越频繁地出现,这道出了他们为儿女的辛苦操劳,饱经风霜的脸上又多了皱纹,这难道不是他们为儿女奔波劳碌而拥有的吗?他们对我们的爱,会使冰雪消融、枯木逢春,作为子女的我们又怎能不感恩呢?
感恩父母,让心田绽放感恩之花。
感恩老师
我们经常把他们比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。他们是辛勤的园丁,是照亮我们前进道路上的灯塔。自幼起,他们循循善诱,谆谆教诲着每一个学生,在学习上有他们的陪伴,我们大步向前迈,遇到“拦路虎”又怎样,越过它会有更美好的未来等着我们。教师,这个平凡而又神圣的工作,却有着不平凡的精神,祖国的栋梁之才由他们教育而出,日复一日、年复一年的任教,花朵日趋绽放,他们却日益操劳。老师们,加减乘除算不尽你们的辛劳,诗词歌赋又怎能够赞美你们的奉献呢?
感恩老师,让心田绽放感恩之花。
感恩朋友
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”在我们最困难的时候,他们给予帮助,在我们最开心的时候,他们与之分享。前之路因为有朋友而更加温暖,生活之中因为有朋友而更加幸福。无论何时何地,他们总让我们感觉只要路还在,梦还在,阳光还在,那朋友就在。
感恩朋友,让心田绽放感恩之花。
让我们插上感恩的翅膀,在爱的世界里遨游;让我们绽放感恩的花朵,使社会盛行感恩之风。