秋叶
秋天是另一个春天,每片秋叶都是一朵花。
——题记
天高云淡,望断南飞雁。
秋日的天空格外清朗,一行大雁在白云中时隐时现,明朗的阳光穿过雁群照在远方的高楼上,给万物披上了一层金纱。秋风拂过大地,黄叶、红叶纷纷扬扬,像极了花仙子在乘风飞舞。远远望去,整条大街都在沐浴着“花雨”。
散步湖边,落叶铺成的地毯发出“沙沙”的声音。不一会儿,秋雨赶来了,细细的雨丝洗刷着每片叶子,远远望去,朦胧的雨幕里,层林尽染的假山现出了春日里所有的美。
人生亦是如此,十有八九不如意。在挫折中,我们要磨炼自己的意志,储备我们的养料,坚信严冬之后必为暖春,我们都会在此时绽放。
每片秋叶都是一朵花。秋叶,是凋零的象征。而春花是希望的代言人。二者似乎毫无联系,可细细想来,没有秋叶,哪有春花。秋叶化为养料,滋养着春花。而秋叶的曾经也是春日中的一个嫩芽。一个人的生命是一段旅途,而这旅途注定会一波三折。人生没有一帆风顺,只有坚强才能改变现状。秋叶是花,逆境也是花,它为我们的人生添上了一笔,让我们的人生阅历更宽广。
秋天是另一个春天,每片秋叶都是一朵花。人生如四季,我们也要在秋贮蓄,在冬历练,最后在春成为最美的花。