树上飘下来一片树叶,我凝视了很久,才恍然大悟,这是大自然给我的讯息:秋天来了。
看!那儿有一棵枫树,树上的枫叶就像一双又一双的手掌立在那里。这些枫叶形状不一,有五瓣的,有六瓣的,也有七瓣的。我看上了一片特别的七瓣枫叶,枫叶颜色十分艳丽,从远处看,就像一把熊熊燃烧的火焰,这篇枫叶的叶缘上有柔软的锯齿,不知它是不是刚刚发过火,不然怎么红得像一把火呢?它中间的根脉就像一个支架,把七片叶瓣支撑起来。它的叶瓣上有许许多多的斑点,不知是不是秋姑娘在画画时一不小心打翻了调色盘呀!
这个花园可不仅仅只有枫树哦!还有许多银杏树呢!
看!这儿就有棵银杏树。银杏树上长着许多绿油油的银杏叶。一阵凉爽的秋风吹来,银杏叶纷纷落下,有的像一架小飞机,在森林中巡逻;有的像一只红绿相间的蝴蝶在翩翩起舞;有的像一只快乐的小鸟,在广阔的天空中展翅飞翔。树上的“幸运儿”们在开party呢!它们三五成群像在讨论什么悄悄话,还有的像在玩躲猫猫呢!我摘下其中一个银杏叶仔细的。端详着,这篇树叶全身翠绿,叶缘没有长刺,从近处看就像一把迷你小扇子,时时刻刻都为我们扇风。
瞧!这儿还有一颗枇杷树呢!树上的枇杷叶又细又长,直径为17。4CM,可以说是这个花园里最常的一片树叶了。我拿起一个红色的枇杷叶,仔细的观察着,它的正面是绿色的,反面却是黄色的。我一边观察一边想起杜牧的《山行》“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天的美好时光已经向我们走来,我们要抓住机会,保留这个秋天美丽的景色。
我爱秋天,我更爱这秋天美丽的树叶!