秋叶的作文
秋风吹来,无数片黄叶离开了大树母亲的怀抱。它们有的像是舞蹈家在空中跳了段优美的芭蕾舞,有的像体育运动员在空中做了360度旋转。有的像军人在跳伞,晃晃悠悠地落在这片大地上,有的黄叶左瞧瞧,右看看,好似在犹豫着:这么大片土地,我落哪里呢?也有的黄叶像脸色枯黄的病人一样无声无息地落在草丛中。
大片大片的秋叶落在地上,铺成了一张毛绒绒的地毯,人们踩上去发出“咯吱、咯吱”的响声。我行走在这片软绵绵“地毯”上,忽然发现了一把黄色的小扇子,我拿起仔细一看,原来是片银杏叶。我转动着手中的银杏叶,它就像一个翩翩起舞的小姑娘,美丽极了!无数片落叶在秋风中舞蹈着,歌唱着,仿佛在对我倾诉它们的心事:“跟你说实话,我经常害怕会被风吹下来,我从春天来到这个世界便牢牢抱住大树妈妈。夏天,我长大了,火炉般的太阳来了,害虫来了,狂风暴雨来了,我依然立在风中,长在树枝上。但我阻挡不了秋天的脚步,最终还是要回归泥土,因为明年我还要再来到这个世界。”
听着听着,我似乎读懂了叶子的一生:叶子年轻的时候可以吐出氧气,也可以为人们遮风挡雨;老了可以当肥料,可以做标本,还可以烧火取暖。叶子的一生是无私奉献的一生啊!看着满地的落叶,我情不自禁地感叹:我也要像叶子一样做一个无私奉献的人,为人类贡献自己的一份力量。想着想着,我抓起一大把叶子,扔向空中,我的头顶上顿时下起了叶子雨,我哈哈笑了起来……落叶的歌声和我的笑声成了这片树林最美的音乐。