秋叶的作文
秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。她带着五彩缤纷的叶子撒向人间,人间变得更加美丽了。
今天,老师带领我们到校园里看秋天。刚出了教学楼,抬头望去,有几棵像一个个小蘑菇似的站立着小树。仔细地瞧去,这几棵树上都有五个尖尖的刺角,我们不知道它叫什么,便异口同声地问道:“老师,这是什么啊?”老师说:“它叫枸骨,又叫‘鸟不宿’。”“为什么叫‘鸟不宿’了?”我们一个个睁大眼睛,好奇的问着。老师笑了,摸着我的头说:“它的叶子上面有好多好多刺,小鸟都不敢碰它,更何况是在上面睡觉呢?”同学们听了老师的介绍都跟着笑了起来。
一阵微风吹过,枫叶小姐们随风摇摆,仿佛在向你招手,欢迎着你的到来。不时有树叶打着卷儿飘飘悠悠地落下来,轻轻的,像小鸟展翅飞翔;像舞蹈演员轻盈地在空中旋转着,慢慢地投入到大地的怀抱中。看着这一片片像热情的火焰、像晚霞般的叶子,我不禁想起了唐代诗人杜牧的两句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
树下面飘落了很多很多叶子,踩上去软绵绵的,同学们都在树下跳着,笑着,打着滚儿,看着这一切,我的心里有说不出的感动,它们从出生到零落,都在不断的争相斗艳,直到最后还为大地,为树留下养料。
我们都被这美丽的景色迷住了。这令人心醉的叶子,它们无私的奉献着,默默的向人们诉说着。我愿做一片秋叶,让我也为大地增添光彩。
我爱秋天,却更爱秋天的叶子!