我真高兴作文400字 (篇一)
今天我真的太开心了。不是因为考试成绩好,也是因为今天有电脑课和体育课,更不是因为星期天去表弟家玩,而是因为今天下午大课间活动我们玩了“丢手绢”游戏。
星期五下午的大课间轮到咱们五年级玩“丢手绢”游戏。我们上完体育课,不用回教室就直接在操场玩起了丢手绢了。
我们用红领巾当作手绢。好,“手绢”现在在骆振威手上。他兜了一圈之后,把“手绢”扔给了任智能。骆振威拼命地跑,任智能穷追不舍,紧跟在他的后面不放,像饿狼在捕捉羊羔一样。尽管“饿狼”很勇猛,可还是捕捉不到机灵的“羊羔”,任智能没能捉到骆振威,这让他把牙齿咬得咯咯响。
现在到任智能选择该把“手绢”扔给谁了。我心想:快给我呀,任智能!不知大家是否跟我一样,恨不得手绢就在自己身后。跑了一小圈,突然任智能眼珠一转,以迅雷不及掩耳之势,把“手绢”扔给了朱浩鑫。一场追逐战在所难免了。只见朱浩鑫拼尽全力,像一匹野马向任智能那方向追了过去,越来越近了,眼看就要捉住了,说时迟那时快,任智能好像早有预谋似的,一屁股坐在朱浩鑫的空位上,让他竹篮打水一场空。
“手绢”不断地上演着一幕幕追逐战。“手绢”又再次回到了骆振威手中。这次,他把“手绢”给了林志聪。林志聪马上追赶。我本以为这会是一场势均力敌的较量,但眼前的一幕却让我大吃一惊,林志聪像离弦的箭一样,飞向骆振威那边。这一回,骆振威没有第一那么幸运了,一下子就被林志聪逮住了。“要他表演节目。”同学们纷纷叫道。有的叫他唱歌、有的叫他跳芭蕾舞,有的甚至叫他跳迈克尔杰克逊的舞呢!现场可热闹极了,可是到最后他还是没能表演节目,太可惜了。
放眼望去,同学们就像刚出笼的小鸟,他们跑啊,笑啊,唱啊……整个操场充满了欢声笑语。
有趣而又刺激的游戏在悠扬的放学铃声中结束了。这次丢手绢游戏既锻炼我们的身体,又为我们的学习注入了新的活力。今天太令人真高兴了!