教养的芬芳作文
春暖花开,带走冬天的感伤,微风吹来浪漫的气息。精神的花园也不甘示弱地绽放,那一处,教养之花在散发着芬芳。
同学之间难免有些磕磕绊绊,但她那广阔的胸怀却让我深受感染。
一个宿舍有八个人,能接到一壶热水很不容易。她和我住在一个宿舍,晚上回来一起去接水,她那竹竿似的柔弱的身材接好水,就把水瓶放在地上,在一旁等我。热水房里热气蒸腾,像个大蒸笼,一股股热气直往脸上窜,像要把人蒸熟。她就在安静的站在那里,等着我一起走。
“哎,我好啦。”,我接好水,慌忙的和她打招呼,却没注意脚下,突然“砰”,的一声,暖水瓶爆裂的声音把所有人都吓了一跳。我惊住了,脑子里好像有千万只蚂蚁,爬来爬去,却难受得不知说什么好。她好不容易接到的水,就这样一下被我糟蹋了,甚至还没了热水瓶。她会不会大发雷霆?我只能低着头,抬头的勇气都没有,嘴里只重复着“对不起。”,可是耳边却传来她的紧张声:“你的脚没被烫伤吧?”,我抬起头,却迎上了她的目光,充满着急切的关心。看到她的目光,我心里好一阵温暖:“对不起,我不是故意的,你的热水瓶……”,“热水瓶坏了还可以再买,要是脚烫坏了怎么办啊?你没事就好,你先回去吧,我去找只笤帚把这里打扫一下,如果让其他同学踩到割伤脚就麻烦了。”,我急忙对她说:“是我打坏的,我来吧。”,“好啦好啦,你快回去吧!”,她推着我向前走。我只好先回宿舍。走了几步,我回头看看她,见她正小心捡着地上的碎片,眼睛里流露出不舍。我心里酸酸的,我知道她的家庭并不富裕,这个水壶相当于她一个星期的生活费了。可是她并没有责怪我。
路旁的梅花正盛开着,淡淡的清香萦绕着整个校园,我走在回宿舍的路上,决定明天为她买一个漂亮的水瓶。
不用多说,从此我和她成了最好的朋友。她的淡然笑容,她的温柔话语,她的宽容的态度,散发着迷人的芳香,让我不由得对她产生了敬意,不知不觉中影响着我,让我学会了如何对待身边的人。
高尚的品质就像一朵花,花儿盛开,清风自来,芳香自会四溢。
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的9篇《教养的芬芳》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。