勇敢是种子冲破泥土的决心,勇敢是不怕困难的信心,勇敢是课堂上的每一次举手发言。勇敢伴我们成长,勇敢让我们成功。
语文考试过后我得意洋洋的想这次考试肯定能拿满分,可是结果却出乎意料,当分数下来时我的成绩才有80多分,我瞬间傻眼了,以为自己的眼睛出问题了,我使劲揉了揉眼睛,仔细一看还是80多分,我后悔不已。但是我忽然想到这样一句话:超越自然的奇迹都是在你勇敢的征服中出现的,过去的都已经过去了,后悔也来不及了,不如勇敢地面对现实,或许以后还会成功的。
于是那些后悔伤心全都烟消云散,于是我全身心的去学习努力自强不息,因为我知道这样一句话失败乃成功之母,只要我坚定信心,努力去学,我已经离成功大门不远了,没过多久第二次考试结束,等到成绩发下来的时候我考了90多分,工夫不负有心人,虽然我这次没有考满分,但是比以前有了不小的进步,我终于成功了。我现在觉得我之前的想法和做法都是对的,要是我当时没有自强起来勇敢的面对,我只会更加后悔。
我们每个人只要正确的对待挫折,勇敢的面对自立自强,相信成功已经离你不远了。