美丽的西湖
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”能让大文豪苏轼把西湖比作四大美女中的西施,那西湖一定很美丽。今天就让我们一起去到美丽的西湖吧!
晴天,你到西湖的话,你可以去看看鱼池。建议你最好带上鱼食,因为如果你去看鱼儿时不带鱼食,那些鱼儿就会靠近你,然后不停地用尾巴打水,把水溅到你的身上。鱼池不光鱼儿有趣,景色也让你痴迷。那里的荷叶碧绿碧绿的,就像一个个又大又圆的玉盘,上面有着少数的露珠,一阵风轻轻地吹过来,那些在荷叶上亮晶晶的露珠开始玩起了滑滑梯,它们从一片荷叶滑到另一片荷叶上,看上去可好玩了!远处还有几叶小舟,在鱼池里缓缓地前行。
雨天你去西湖,你会发现整个西湖都会被笼罩在蒙蒙的薄雾里,西湖周围的群山迷迷茫茫,若隐若现,显得非常奇妙。断桥、三潭印月都屹立在湖中,可壮观了。就像苏轼诗里写的那样,“山色空蒙雨亦奇”。
当你欣赏西湖美景的同时,你一定要去品品那里的特产——西湖龙井。龙井茶色嫩黄,有一股淡淡的麦香,入口甘甜,喝一口让人觉得心旷神怡。
西湖景美、茶叶香,大家是不是也喜欢上西湖了呢?