北海银滩位于广西省北海市。
北海的沙滩,在阳光的照耀下,洁白细腻的沙滩会泛出柔和的银光,所以称之为北海银滩。
北海的沙滩上有各种各样的贝壳和海螺。你三天三夜都捡不完半个沙滩的贝壳和海螺。沙滩上的贝壳五彩缤纷,绚丽多彩,有的是米白色,有的是浅绿色,还有的是淡蓝色,仿佛是盛开在海上的花儿,把沙滩装点得格外美丽,沙滩上的海螺是多么地奇特,多么地有趣好看,我捡了装满两个大号矿泉水瓶的海螺,一个也舍不得留在沙滩上。才恋恋不舍地停止捡贝壳。
我来到蔚蓝的海边准备洗洗我那沾满沙子的手掌,却发现我的脚下围着一群小螃蟹。洗完手后我往沙滩上一看,发现沙滩上有许多小洞穴,小洞穴里一个接着一个冒出一只只活泼可爱的小螃蟹。小螃蟹的壳很硬,上面有一些淡淡的花纹,它的眼睛很小,是两个亮晶晶的黑点,一碰就缩回去。螃蟹的两只前爪像钳子,被它夹一下,可疼了,它还有八条细细的小小的腿。我感到好奇,于是我活捉了一只小螃蟹,将它放进矿泉水瓶,并掬一捧水和将一些细沙装入其中,打算将其带回宾馆去。
北海这么好玩,你会想去吗?