我不喜欢春,春太平淡;我不喜欢秋,秋太忙碌;我不喜欢冬,冬太冷漠;我喜欢夏,夏天是一个十分美丽的季节。
夏天,所有树木好像施了魔法一样迅速生长,从嫩绿的小芽,变成一团团一簇簇茂盛的枝叶,碧绿碧绿的。它们遮住了天空,形成了一道浓浓的绿荫。
夏天最漂亮莫过于荷花了吧!在平静如镜的湖面上,她们如出水芙蓉一般,娇嫩可爱,好像穿上了一条粉红的纱裙,微风轻轻地拂过,荷花犹如仙女般翩翩起舞,那舞姿优美动人,赛过蝴蝶赛过蜜蜂,时不时还抖落几颗透亮的小水珠,时不时还会有蜻蜓来访。在荷花旁往往会看到几片荷叶,她们把荷叶装饰得更美了,正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”有时那碧绿的荷叶是蜻蜓的停机坪,小蜻蜓在上面呱呱地放声歌唱,有时则是一把打伞,小鱼儿在伞下快乐地玩耍,到处充满着生机,美丽极了。
夏天的太阳很热,它像一个滚烫的大火球炙烤着大地,人们走在大街上好像进了蒸笼似的,不到三分钟就汗流浃背了。
夏天,像一个热情的小伙子,又像一个漂亮的小姑娘。我爱美丽的夏天!