家乡夏天的美景让人陶醉。家乡的夏天如同一首优美的交响曲,如同一杯香浓的美酒令人回味,如同一副五彩缤纷的画,令人赞叹!
我的家乡在古老水乡,我最喜欢的是在夏天里望不到边的荷花世界里畅游。荷叶大大的,圆圆的,挨挨挤挤的,像是一个个碧绿的圆盘,拥簇在一起。一朵朵粉红的、雪白的荷花从荷叶之间冒出来,像亭亭玉立的仙女。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,有的刚刚吐出小花蕾,想要尽快向人们展示它那美丽、优雅、高贵的动人身姿;有的饱胀得好像是快要破裂似的,想尽全力破蕾而出;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,可真美呀!乘着小舟在荷花丛中穿梭,一阵阵荷香扑面而来,简直是沁人心脾。
荷塘两岸,柳树姑娘甩着长长的嫩绿的辫子,迎风飘舞,跳着优美的舞姿,树上的几只知了不知疲倦地在唱着歌儿,给安静的夏天平添了生趣。落日的余晖把天边染红了,泛舟荷塘的人们的脸也变得红彤彤的,江上传来一阵阵欢乐的笑声。
多么美妙的一曲家乡夏韵呀!