雾的轻纱笼罩着花园,又是夏意浓浓的一天,又是一场大自然的盛会。
“啾——”鸟儿一声清脆的鸣叫,拉开了这场盛会的帷幕。先是零星几声婉转的回应,随后悠扬的啼啭声慢慢从四面八方飘过来,由远及近。鸟儿们的叫声此起彼伏,却一点也不杂乱。红胸知更鸟那独一无二的短音,使乐章和谐统一;巢中小鸟咿咿呀呀的童谣又为这乐曲添了几分童趣;那悠扬婉转的高音出自黄鹂之口;那不知名的紫色小鸟叽叽喳喳地说着悄悄话,不时呼应一声。
这花园中的精灵——水也加入了这场盛会。它们化作一滴滴露珠,或是在叶子上跳踢踏舞,或是从树上跃下,叮叮咚咚地跳入水中。小溪也不甘示弱,它们一会儿在鹅卵石上跑步,一会儿溅起一朵朵水花,玩得不亦乐乎。
在这场盛会中,植物也占据一席。花儿在枝头上炫耀自己的新衣,树木借着阳光努力生长,小草迎着风伸着懒腰。
就连来到花园的人们,也有了夏天的灵动、活泼。老奶奶掏出面包作为小鸟的午餐,中年人们忙着用小石子打水漂,孩子们摘下花儿当头饰……无论人们多么心浮气躁,花园夏韵总能为他们带来心灵的宁静。
鸟鸣声渐渐轻下来,花园的盛会渐渐落幕……