夏之韵作文400字
沿着凹凸的石板,夏,轻轻走来。湖边的柳树,轻轻拍打着水面,如一个慈祥的母亲在摸着孩子的头;如明镜般的湖里,小鱼不时浮上水面,吐出一个个泡泡,涟漪一圈圈荡漾开来……
小径夏天的小径,总是那么不同寻常,悠长而又寂静。走在青石板路上,清凉朴素却为炎热的夏日、炎热的心带来一丝凉意。
荷夏天的荷花婀娜多姿,那汪汪一碧的池水,更显它的美丽。密密匝匝的荷叶交织在一起,成了一个荷的世界!有些荷叶很高,如一顶撑开的碧绿的伞,有些荷叶浮在水面上似乎在向我们展示仰泳……
绿青绿、嫩绿、翠绿、深绿……这些绿交织起来,成了夏日的绿。那嫩绿的小草,连成一片,为夏添上绿色的一笔。青翠的树站在路旁,随风而动,展现着自己美好的青春,让人心中一阵舒畅。不时还有几只鸟儿俯冲入那一片无尽的绿色……
雨夏日的雷雨令人害怕,如墨般的乌云堆积在一起翻滚咆哮着,摩擦出了可怕的闪电,顿时整个天地间亮亮暗暗,接着,狂风暴雨扑面而来。整个世界一片朦胧,路上行人早已不见,雨水汇成了一条条小溪,屋檐下的水珠也不停地滴着。雨小了又渐渐停了,太阳重新开始工作,空气中充满了泥土的味道。
这便是夏之韵。