在这一年四季中,我最喜爱的就是夏天了。
古人有云“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”正是写出了夏天荷花的美。听,知了在歌唱只属于夏天的歌曲。让我们所知夏天的到来。蜻蜓似乎是我的导游,让我深刻的领会到夏天的韵美。我站在西湖的观景区,远远一望。那荷花可谓是姿态万千啊!有的已经开出了美丽的花朵想迫不及待的知道它的美;有的还是个花苞,像个害羞的小姑娘不想在那强烈的阳光烧伤它那可爱的脸蛋……我再向后走几步,上面的蝴蝶和蜻蜓为我们展现多姿多彩的舞蹈。让人喝彩,我接着走近观看荷花,它似乎变得更美了。
观看荷花美景的人们已经忘记了夏天的炎热,一直目不转睛地看着它们。那些美丽的荷花在我们的表扬和强烈的阳光下开得更加美丽。
我静静地想,慢慢地看,仿佛我也是那夏天的一员。我想我是一只蝴蝶,在这蓝天白云之下自由的飞翔,我想我一只知了在树上放声的歌唱,我再想我是朵荷花,在阳光烈焰之下开放。想到了这,我认为夏天更美了。