接近傍晚,天空换了一副容貌出现在城市上空,大地就像黄昏的镜子一样看清自己。
黄昏时分,天空宛如一个调色盘,任时间在自己脸上作画。过不了多久,就形成了大自然的美丽杰作!你看,晚霞那温馨的粉红色里有着爱美的黄色,它穿着色彩斑斓的纱裙,在空中美滋滋地走着。它染红了湖边的柳条,让柳树又添了一份鲜艳、一份和谐。在天空的映照下,枝条就像一道道孤独的剪影,在云彩下形成了鲜明的对比。晃眼一看,爱美的黄色又像是在母亲的怀里轻轻地玩弄着小手指。傍晚,归巢的小鸟也成了一道风景,黄昏就是一位警察,催鸟儿快快回家。
在岸边走一走,会发现一切都是那样和谐美满,温和的风儿吹在脸上,竟有一种融入此景的感觉。突然,起了点小风,荡漾的碧波轻抚着河畔的小草,又过了一会,风停了,湖水恢复了平静,像往常一样。
远处看,房屋遮住了太阳,太阳渐渐淡去,失去了光泽,因为它累了。
夜灯即将亮起。
天已经要暗了下来,可黄昏舍不得这大好时光,所以她慢慢地走着,天空褪去了美丽的黄昏,换来的是安宁。