关于落日的作文400字
一切显得和平宁静。
至今记得一次落日,壮丽景色令我记忆犹新。落日之下,天却是蓝的,海水也是蓝的、清澈透明,水天相接,映出晚霞。天空中的太阳迟迟不落,却映衬着光辉。一旁的火烧云被染的火红火红。太阳,从红变黄,又从黄变淡,又变暗。
夕阳之下,海水闪着光。天水之间,瞬间呈现出一种和谐的色彩。夕阳映衬的世界,红彤彤的,令人有无限的向往。太阳越落越快,渐渐的,只剩下了半张脸,却迟迟不肯将半张脸落下,它想尽它最后的努力给世人留下最后一丝精彩。
太阳似乎真的要回家了,光芒渐渐暗了下来,天空也暗了下来,海水不再反光了,海面变得平静,变得柔和了。太阳,像我们吗?像啊。散发着光芒照耀着人间,拼尽全力给予人间光明。它累了,但它第二天还会像往常一样重新升起,这是它的努力,这也是它的一生。
我们像早上八九点钟的太阳一样朝气蓬勃,又像下午的夕阳充满希望,休息完后又整装待发。
落日余晖,依然期待朝阳。