我爱我家作文400字
我的家,无比温暖。
一天的忙碌后,家里飘起了饭香,月光洒落满窗,爸妈都在做饭,孩子在认真学习。晚饭时间到,家里人和和睦睦吃完晚饭又一起在沙长发上惬意的坐着看电视。多少美好的场面啊。
这是普通的三口之家,也是最幸福的三口之家。
我的家就像一杯未经品鉴的浓茶,香气微带些甜味,细品却有些苦味。平常的一餐饭也是个可以让全家子高兴起来的利器。我爱我家。
这里有我爱的小绿植;有九条活蹦乱跳的鱼;两只爱叫的小鹦鹉。当然,还有爱我的爸妈。有我的房间,有我的手办还有名著们,这些都是我所喜爱的却又平常的。
记得在黄昏落日下,我在热腾腾蒸房似的厨房里炒菜,老妈在旁边作指导兼辅助。出炉后的两个菜看起来颜值算行,尝起来味道,呃,本厨师长个人觉得没啥特色,老妈却一个劲地夸好吃。可能是鼓励鼓励我吧。不过这样也挺好的,不管好不好吃,至少是我做的。可能跟我吃老妈的菜感觉差不多吧。
家,那么亲切的字眼。
我爱我家,她充满着生机与活力,充满温馨与芳香。