我爱我家作文400字
家是温暖的,家是一条无边的石子路,你可以在这条路上任意的逗留;家是一个避难所,不管什么时候,她都会像你张开温暖的怀抱。家中有爸爸,妈妈,还有爷爷奶奶。
我的爸爸相貌平平,不是特别高,非常的瘦。从远处看就像一根牙签似的,如果哪天刮大风,说不定会被刮飞吧!他很爱自己的发型,每次出去都要喷啫喱水,给头发定型。而且他还是个“一毛不拔”的人,千万千万不要去摸他的头发,摸了保证会被骂。爸爸的眼睛不是很大,但是却炯炯有神。爸爸的性格很严厉。我记得有一次,我不小心摔碎了一个碗,爸爸就像喋喋不休的广播一样,一直在骂我,还摔了东西呢!
再来说说我的妈妈吧!我的妈妈有点矮,不是很瘦,我的妈妈她不爱化妆,总是轻轻地在嘴上涂了点淡淡的口红就出门了,衣服也很朴素。她总是扎着一个低马尾,眼睛小小的,嘴巴和鼻子也不是特别好看。妈妈有时候脾气不好,有一次,妈妈叫我去写作业,可我不愿意,就板着一张脸,妈妈看见了,便生气了。妈妈生气的样子就像一只饥饿的母老虎!三十六计,走为上策。开溜!
我爱我的家,我也爱我的爷爷奶奶们!