我爱我家作文400字
我有个温暖的家,虽然我亲爱的爷爷永远地离开了我们。但我还有慈祥的奶奶,做人正直的爸爸和心地善良的妈妈,还有调皮捣蛋的我。
爱跳广场舞,会拉二胡,打扮时尚的那位是我多才多艺的奶。奶奶从不对我发脾气,有时候我不开心,向她闹情绪,她总是笑着跟我讲道理,让我心服口服。
瞧,那个一脸严肃,看起来有点凶的便是我的老爸,其实我老爸很个幽默健谈的人。每逢节假日,老爸都带我出游玩,让我长见识,给我玩玩具,还会把游玩中的风景给我讲一讲。父爱如山,这话超赞。
性格大大咧咧,说话直来直去,阴晴写在脸上的便是我亲爱的妈咪了。但在生活中,她对我从不马虎,无微不至地照顾我。记得有一次,大半夜我突然发起了高烧,迷迷糊糊中,我看见妈妈焦急的脸,给我喂药,用毛巾给我物理降温,恨不得生病的是她。在学习上,妈妈就像老师一样,不厌其烦地给我讲解,鼓励我。有时,她也像好朋友一样和我聊天,打闹。
我,带着一幅眼镜,爱看书,脾气也不小,时常惹他们生气,不过,我有很多优点。我会讲笑话,会背成语结龙,还给她们出脑筋急转弯,我当然是家中的开心果了。
我爱我的家,我爱家中的每一位成员,让爱永远驻我家。