我爱我家作文400字
苍南县站前小学四年四班方祖铭
家,似一杯茶,在泪流满面时给我们止渴;家,是一张创口消毒棉片,在受伤时给我们包扎;家,是一个指南针,在迷路时给我们指明方向……我认为,我的班级之家有离合、有悲欢,但是温馨的,是友爱的
我的班级像一所“笑话生产中心”。班级的人每天都在无限生产笑话,随便叫一个人,他(她)都会用笑话来当见面礼,来“招待”去四年四班“旅游”的四年段“游客”。
我的班级还是“发明家聚集地”。每个人都是一个著名的发明家,我发明巧算法、吕梦霏发明了巧背课文法,吴振炜发明了卡片飞刀……小到挂件大到飞刀,坏到恶作剧,好到学习方法,一应俱全!哦,对了,还有终极版恶作剧,内部装有蝗虫、蟑螂,一碰到硬物就虫子四溅的——恶心蛋!
我的班级团结友爱。有一次,我的手被割了一刀,同学们铁墙似地在我周围保护我,问这问那。一部分人去拿医药箱帮我消毒,想到这,我的眼眶湿了,一颗颗晶莹的泪珠流了出来。
当然,我的班级还有一些小纠纷小吵闹,大家有时会因为一些小事吵吵闹闹,但最后的结局是一定又握手言和,无论如何都毁不了我们那坚如磐石的友谊。
我们的家是温馨的,是幸福的。我爱我的家,我爱我那班级之家!