小树的心思作文400字
贺一帆
我是一棵小树,长着茂密的树叶,壮实的树干,我有一个特点,那就是爱羡慕别人。
美丽的蝴蝶经常在我身边飞,优雅地跳着舞,我很羡慕她,因为她有一身美丽的外衣,有一双大大的翅膀,看起来十分让人喜欢。最主要的是她可以自由自在地飞来飞去,而我呢,只能待在原地一动不动。一想到这些,我的心情就会难过起来。
我还羡慕小白兔,小白兔披着一件雪白的衣裳,有两只长长的耳朵,还有一个绒球似的小尾巴,看着十分可爱,让我忍不住想抱抱它,最主要的是它可以随意跑步,想上哪儿就上哪儿。
一眨眼就到了秋天,秋姑娘踩着既温柔又坚定的步子走了过来,她吹了一口气,其他伙伴不禁浑身打颤。而我呢,我却张开双臂,心想:天降异象,这是我要发生改变的好机会。然而事情并没有我想得那么顺利,我喝足了西北风,自己除了秃了头发,着了凉,其他都没有改变,自己都快要枯萎了,我好后悔呀,呜呜呜……
唉,早知道就不该有那么多的心思了,乖乖的做一棵挺拔的树,也挺好的。