小树的心思作文400字
很久很久以前,有一棵小树苗。他从一出生就孤单一人,没有人爱他,所以他非常希望有一个人来喜欢他,陪他玩,和他做朋友。
小树等了很久很久都没有人来陪他玩儿,他非常失望。终于有一天,一个小男孩突然发现了他,小男孩坐在树下的石头上休息,这时小树看见了,连忙说:“你好,我叫小树。我可以随时帮助你,直到永远,你可以和我做朋友吗?”小男孩犹豫了一会儿说:“那我想用你的叶子做一幅画。”于是他摘完树叶走了,而小树心想:没关系的,只要有人能和我交朋友就是最好的。于是小树就这样默默地忍受着失去树叶的疼痛。
后来小男孩又来找小叔摘了一些树叶,陪小树聊了一会天。从那以后,小男孩就再也没和小树见过面了。
再后来小男孩儿长大了,一次偶然的机会小树和男孩又见面了,他们都没有认出对方。只听“咔嚓”一声,小树躺下了,没想到。小男孩长大了,成了伐木工。伐木工认出了小树,想起小树为自己一次次失去树叶,忍不住流着眼泪说:“对不起,对不起,我只是想做一个……”可是小树却一句话都说不出来了,只是心想:没关系,我答应了你我要为你做你想要的所有的事情。可是伐木工很后悔,但一切都太晚了,那棵树,只是慢慢地闭上了眼睛。