小树的心思作文400字
在万紫千红、千姿百态的花园里有一棵树,这棵小树今年5岁了,小树想跟小动物一起奔跑,跟小朋友们一起踢球,可是小树却只能在花园里不能动。
小树变成了小朋友,他找了许多的小伙伴一起去足球场踢足球,他们踢得大汗淋漓,在足球场上你追我躲,非常开心,可是正在玩得开心的时候,一位小朋友因踢球力气太大,摔了一跤,所有小朋友赶紧跑了过去,小树为他包扎好伤口,他们齐心协力把小伙伴送回了家,虽然有一个小朋友受伤不能再继续踢球了,但是他们还是觉得非常开心。
小树回到花园后变成了一只小狗,它跑出公园,找了许多小动物,小狗、小猫、小兔子、小鸭子……一起玩游戏,他们一会儿赛跑,一会儿跳远,一会儿捉迷藏……各种各样的游戏让它们觉得太开心了,小树看到一位老奶奶经过花园不小心把钱包掉在了地上,小树赶紧叫老奶奶,可是老奶奶没有听到,还是一直向前走,小树看老奶奶没听到自己的叫声,急忙把钱包从地上叼起来跑过去,递给了老奶奶,老奶奶十分感谢小树,一直再夸小树是一个助人为乐的小动物,小树觉得非常开心,非常快乐。
小树想着想着,它再也不会为自己不能动而感到伤心了,而是每天迎着风快乐的成长。