叶雨萱
有一棵树,整天立在土里,它觉得很没意思。
有一天,它发现人可以走来走去、跑来跑去、跳来跳去,和朋友一起说笑、谈话,于是,它开始有了变成人的想法。一天后,它就找魔法师变成了人。
没过几天,它发现车跑得很快,于是,它又找魔法师变成了车,一天,它正在马路上奔行着,忽然来了一架飞机,车想,飞机能飞,而车只能跑,人们去遥远的地方都用飞机,飞机功劳大,我要当飞机!于是,它再次请来魔法师,变成了飞机。
“啊哈!这才是我想要的感觉!”飞机叫起来,可它一转眼,发现了几只鸟儿在空中展翅滑翔,飞机觉得自己被人掌控飞,而鸟可以自由飞,当鸟算了!
它又去找魔法师,让它把自己变成鸟,魔法师还是照样做了。
“哈!自由的感觉真好!”鸟兴奋地说,“没有什么比当鸟好了!”但过不久,它发现自己的同伴接二连三地被猎人宰杀,于是,它默默地再去找魔法师。
“把我变回树吧!”鸟下定决心说。“树可以制成各种家具,也不用受啥磨难。”魔法师最后答应了鸟一次。
树虽然觉得孤独,但它知道自己为人类做出了很大的贡献。