小树的心思作文400字
宋雨欣
有时候,我们总觉得自己很伟大,其他人和事物很渺小,后来才知道,我们也是从很小一点点长大的。
从前有一颗小树,它住在屋顶上,有一颗大树长在土地上,有一天,小树骄傲的说,我是最高的树!土地上的小树一天天长啊长,长啊长,马上就长到屋顶上的小树那么高了,有一天下起了雨,一只小鸟来到骄傲的小树身上躲雨,小树说,走开,走开,别弄脏我的身体!小鸟非常的伤心,于是他就去土地上的大树上避雨,他们相处的非常愉快,从此他们成为了好朋友。有一天房子的主人发现漏雨了,就去屋顶上看,看见了屋顶上的小树,就把小树移植到院子里的大树旁边,大树对小树笑了笑,小树想:它现在已经这么大了,我当初真不应该说它长得矮,以后我也要像他一样高,从此它就尽情地沐浴阳光,多吸收水份,长啊长,长啊长的也像大树那样高了。又下雨了,小树还希望那只小鸟再去它那挡雨,从此以后,它也变成了一颗又高又壮又善良的参天大树。
我也愿做一颗小树,小鸟可以筑巢,也可以为人们遮风挡雨…