我是一棵柳树,今年八岁,我已经是一颗粗壮、茂密的大树了。
妈妈告诉我一定要帮助人类,可人类不仅贪婪,还肆意破坏环境,小溪哥哥原先清澈无比,水面像一面大镜子,如今已被污染。我的妈妈又被人类砍伐,变成了人类的建筑材料。夏天,人们坐在我的树阴下面,我想问问我的妈妈去哪儿了,可他们不但不搭理我,还在我身上又刻又画,我才知道我马上就要被人类摧残致死。
过了几天,风孩子回来了,看见面容憔悴的我,说:“柳树您怎么了?”“我马上要被砍伐了!”我伤心极了。“有我在,他们不可能把你砍伐!”风孩子仗义地说,“咱们这样……”
第二天早晨,人们看到外面没有了树,但是并没有在意,可黄沙却在慢慢吞噬着整个城市。
又过了一段时间,人们见到黄沙已经蔓延到了屋子里,这时人们像热锅上的蚂蚁一样,又蹿又跳,慌乱极了。就连科学家研发各种药剂都不管用。
这时,天空中电闪雷鸣,人们以为又有天灾降临,于是抱头鼠窜。
天空落下了几棵大树,深深扎根于地下,昂首挺立,阻挡风沙侵袭,黄沙渐渐消失,人们高兴极了。
从今以后,人们不再肆意破坏树木,开始多多种树,清新空气,防止沙尘。