小树的心思作文400字
在一片公园里,有一棵小树,一只燕子天天站在树干上给它唱着优美的歌曲。
有一天,燕子对小树说:“小树,现在秋天到了,我要去南方过冬了,下个春天我再回来,行吗?”小树听了,伤心地说:“唉!好吧,只是再也听不到你那优美的歌曲了。”
在小燕子走了几天之后,有一些小孩儿过来,用刻刀在树上写着“到此一游”和他们的名字,还有的人贴上小广告,还有人用石头扔小树,小树被打的鼻青脸肿,不一会儿哭了起来。
到了春天,燕子从南方飞了回来,飞到公园后,看到了一棵很难看的树,燕子以为它的树朋友已经不在这里了,正准备离开,小树喊到:“燕子!燕子!我在这里。”燕子听到了,惊讶的说:“小树,你怎么会变成这个样子呢?”小树把自己的经历讲了一遍,小燕子非常伤心,于是它用自己的尖嘴把广告啄了下来,再把树的伤口补上,然后,燕子召集它的朋友们去找一个围栏把小树围起来,不一会儿,小树就被围起来了。燕子也唱起欢快的歌。
最后,再也没有人来打扰它,小树和小燕子过上了幸福的生活。