小树的心思作文400字
春天悄悄地来到了我们的身边,大树妈妈的枝干上长出了许多嫩绿嫩绿的叶子,她舒展着自己的身子,细心地呵护着旁边一棵弱不禁风的小树宝宝。
小树宝宝每天都在想:如果我一夜之间就能长大,那该多好啊!我就可以帮妈妈遮风挡雨,保护妈妈;让人们到我的树下乘凉、唱歌、品尝美食、说说笑笑……
如果我一夜之间就能长大,我就可以像爸爸一样,让工人们做成桌子、椅子、窗子和门,陪着孩子们在宽敞明亮的教室里,一起听老师上课。
如果我一夜之间就能长大,我就可以像阿姨一样结出美味可口的水果,让人们品尝后马上变成勇敢、善良的人。
如果我一夜之间就能长大,我就可以像舅舅一样,生产出数不胜数的纸张,让人们写出的字和画出的画都特别的漂亮。
如果我一夜之间就能长大,我就可以像爷爷一样,做成人们需要的永远不坏的家具、碗和筷子。这样更多的树木就不会被砍伐和破坏了。
太阳公公快出来吧,让我多晒一点阳光,我想快快长大;小雨姐姐快下雨吧,我要多喝一点水,我想快快长大!