小树的心思作文400字
东东的爸爸是一名警察,妈妈是一名医生,小区里人人都羡慕他有这么好的爸爸妈妈。
一天,东东把爸爸妈妈都借出去抗战新冠病毒了,爸爸妈妈走的那一天,东东躲在阳台上默默地流泪,小树用枝干拍打着东东的背,安慰着说:“不要哭了,他们很快就回来了。”东东哭着说:“我想我爸爸妈妈了,明天是我的生日,我很想跟他们一起过!”“别哭,明天有惊喜。”小树摇摇树枝说。
第二天,小树叫了小草、小花、小蜜蜂、小蝴蝶、萤火虫,小青蛙。小蝴蝶叫来了白云姐姐,小蜜叫来音乐团,萤火虫摆了星形,小青蛙吃完了害虫,小花和小草是今天的主持人。小树把事情说好了,大家分好了工,就开始干活了。
到了晚上,东东来到阳台,小花和小草说:“各位女士,先生们,大家好,今天是东东的生日,由于爸爸妈妈没在家,只能独自在家,现在请小蜜蜂音乐团。”小蜜蜂拿着指挥棒说:“嗡嗡,嗡嗡……”“接下来,有请小蝶蝶的舞蹈。”蝶蝶垫起脚跟大跳跃……“今天还有大大的蛋糕“,东东微笑着说:“谢谢谢大家。“大家说:”不用谢,我们吃蛋糕吧,嗯,吃蛋糕咯!“
小树精心安排了这场特别的生日会,大家度过了愉快的晚上。